+ 1000
+ 1000

Мисо суп с тофу и морской капустой

Мисо суп с тофу и морской капустой
Мисо суп с тофу и морской капустой
Мисо суп с тофу и морской капустой
Мисо суп с тофу и морской капустой
Мисо суп с тофу и морской капустой
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очередной японский супчик:)) Рецептов мисо-супов очень много, этот суп в Японии является традиционным вариантом для завтрака.
Ингредиенты

На 1 литр воды или рыбного бульона
Две горсти грибов (у меня - шиитаки)
Одна горсть сухих морских водорослей
1 небольшая морковка
2-а кружка дайкона
3-и кружка цуккини
1 ст.л. мисо-пасты
100г. сыра тофу (у меня - адыгейский)
соевый соус,зеленый лук,острый перчик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут.
Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 2/8
Добавить морскую капусту, варить 5 минут.
Добавить морскую капусту, варить 5 минут.
На весь экран
шаг 3/8
Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут.
Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут.
На весь экран
шаг 4/8
Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут.
Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут.
На весь экран
шаг 5/8
Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить в суп.
Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить в суп.
На весь экран
шаг 6/8
Порезать острый перчик, зеленый лук и сыр.
Порезать острый перчик, зеленый лук и сыр.
На весь экран
шаг 7/8
Лук и перчик положить в суп, через 2-3 минуты суп готов. Сыр разложить по тарелкам, разлить суп и сразу подавать. В Японии принято подавать суп очень горячим.
Лук и перчик положить в суп, через 2-3 минуты суп готов. Сыр разложить по тарелкам, разлить суп и сразу подавать. В Японии принято подавать суп очень горячим.
На весь экран
шаг 8/8
Суп мне очень понравился. Не смотря на то, что суп готовиться традиционно с сыром тофу, адыгейский меня очень порадовал. На вкус я даже разницы не очень заметила, тофу немного поплотней. Советую попробовать, суп получился лучше, чем я в японских ресторанах ела. Приятного аппетита!
Суп мне очень понравился. Не смотря на то, что суп готовиться традиционно с сыром тофу, адыгейский меня очень порадовал. На вкус я даже разницы не очень заметила, тофу немного поплотней. Советую попробовать, суп получился лучше, чем я в японских ресторанах ела. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Марго
Марго
8 лет назад

Ирина, очень интересный рецепт, спасибо! Скажите, а вы пробовали делать такой суп с другими грибами, какие там могут быть варианты?

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Марго,

Смело берите вешенку, отлично подойдет! (извините, что отвечаю так поздно)

Радость
Радость
8 лет назад

Чудо!! А как будет вкусно на завтрак!!!!

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Иринка, представляю какой аромат, вкус...очень стильно подано на фото! Молодец!
У меня есть копченное тофу, думаю тоже будет интересно...

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Мария KMW,

Конечно, а я тофу не смогла купить, но с адыгейским мне тоже понравилось. Спасибо за комментарий:)))

Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Стильно! Модно! Современно! Замечательно! и так можно продолжать до бесконечности! :)) Ириша, я всегда в безумном восторге от твоих рецептов! ;)) Повторить смогу-не смогу, не знаю, но хоть полюбуюсь!))))

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Галиюша,

Спасибо тебе, милая, за твой комментарий:)))

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Ириш,у тебя сегодня просто радуга замечательных рецептов!:))Супчик интересный!

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад
Сима♥,

Сима, я на неделе, что понравилось фоткала, а мисо-суп в выходные готовила, поэтому только он с пошаговыми фото:))

Показать еще комментарии