Мисо суп с тофу и морской капустой

Мисо суп с тофу и морской капустой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очередной японский супчик:)) Рецептов мисо-супов очень много, этот суп в Японии является традиционным вариантом для завтрака.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории146кКал
    6.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут.
    Грибы залить бульоном (если грибы сухие, замочить на ночь) и варить 15 минут.
  • Шаг 2 Добавить морскую капусту, варить 5 минут.
    Добавить морскую капусту, варить 5 минут.
  • Шаг 3 Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут.
    Морковь и дайкон порезать кружочками, добавить в суп, варить 10 минут.
  • Шаг 4 Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут.
    Цуккини порезать брусочками, положить в суп, варим пять минут.
  • Шаг 5 Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить в суп.
    Мисо-пасту развести в небольшом количестве бульона, добавить в суп.
  • Шаг 6 Порезать острый перчик, зеленый лук и сыр.
    Порезать острый перчик, зеленый лук и сыр.
  • Шаг 7 Лук и перчик положить в суп, через 2-3 минуты суп готов. Сыр разложить по тарелкам, разлить суп и сразу подавать. В Японии принято подавать суп очень горячим.
    Лук и перчик положить в суп, через 2-3 минуты суп готов. Сыр разложить по тарелкам, разлить суп и сразу подавать. В Японии принято подавать суп очень горячим.
  • Шаг 8 Суп мне очень понравился. Не смотря на то, что суп готовиться традиционно с сыром тофу, адыгейский меня очень порадовал. На вкус я даже разницы не очень заметила, тофу немного поплотней. Советую попробовать, суп получился лучше, чем я в японских ресторанах ела. Приятного аппетита!
    Суп мне очень понравился. Не смотря на то, что суп готовиться традиционно с сыром тофу, адыгейский меня очень порадовал. На вкус я даже разницы не очень заметила, тофу немного поплотней. Советую попробовать, суп получился лучше, чем я в японских ресторанах ела. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

ИринаКулеваИринаКулева,автор рецепта
http://we-that-we-eat.livejournal.com/ http://gotovitvkucno.blogspot.com/ Всем привет! Меня зовут Ирина, я из Нижнего Новгорода. Работаю, учусь, второе образование получаю. Зарегистрировалась, чтобы учиться готовить и фотографировать разные вкусности))) Мечтаю о своём маленьком семейном ресторанчике, где будут подавать блюда средиземноморской кухни, а может и не только))) Думаю главное в блюде, то что она приготовлена с любовью... У меня теперь есть свой ЖЖ http://we-that-we-eat.livejournal.com/, так что заходите в гости:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • bellaira

     Спасибо за рецепт. Вкусно получилось. Правда я сварила бульон авасе даси. Обычно варю его для мисо супов. И добавила вакаме. А сочетание овощей и шиитаке прекрасно.

    • М

       Ирина, очень интересный рецепт, спасибо! Скажите, а вы пробовали делать такой суп с другими грибами, какие там могут быть варианты?

      • Радость

         Чудо!! А как будет вкусно на завтрак!!!!

        • Мария KMW

           Иринка, представляю какой аромат, вкус...очень стильно подано на фото! Молодец! У меня есть копченное тофу, думаю тоже будет интересно...

          • Галиюша

             Стильно! Модно! Современно! Замечательно! и так можно продолжать до бесконечности! :)) Ириша, я всегда в безумном восторге от твоих рецептов! ;)) Повторить смогу-не смогу, не знаю, но хоть полюбуюсь!))))

            Оставить комментарий