+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

La tendresse renversée ( заварной торт)

La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
28341 ed4 square100
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
La tendresse renversée ( заварной торт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
La tendresse renversée перевод с фр. заварная нежность... Торт из заварного теста и заварного крема. Родственник тортиков Paris-Brest,Сент-Оноре,Крокембуш ... Обожаю заварное тесто и крем за бесконечную возможность для творчества !!! Название и сам тортик еще один результат моего воображения ))) Достаточно простой в исполнении и нежный на вкус тортик. С удовольствием угощаю !
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 130г
Яйца – 4 шт
Вода – 200мл
Масло растительное – 50 мл
Масло сливочное – 50г
Соль- щепотка
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 гр(+- на ваш вкус)
Ванилин
Мука- 2 ст.л
Крахмал - 1 ст.л
Цедра - 1/2 лимона
Сок 1 лимона( на ваш вкус)
Масло сливочное - 130гр

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
162694 ed4 square150
134395 ed4 square150
127170 ed4 square150
126754 ed4 square150
125852 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
Поскольку тортик печется быстро, делаем сначала крем. У меня заварной, но вы можете сделать свой любимый вариант, заварное тесто все "стерпит"( крем должен быть достаточно сладким, т.к. в тесто сахар не идет). Итак, взбиваем яйца, добавляем сахар, муку, крахмал, молоко, варим на медленном огне непрерывно помешивая до густоты сметаны. Остужаем добавляем сл. масло. Перемешиваем , ставим в холодильник. Перед смазыванием торта, добавляем цедру и сок лимона( по желанию).
На весь экран
шаг 2
Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
Делаем заварное тесто.. В воду добавляем растительное и сливочное масло,щепотку соли.Ставим на плиту и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3
Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
Как закипит снимаем и вводим туда сразу всю муку, размешивая вилкой или миксером с насадками для теста.Даем тесту чуть остыть.
На весь экран
шаг 4
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
Вводим по одному яйца, тщательно размешивая(яйца должны быть комнатной температуры). Получится гладкая по текстуре,однородная масса. Будет слегка липнуть к в вилке. Тесто готово.
На весь экран
шаг 5
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
Бумагу для выпечки смазываем растительным маслом, тесто делим условно на три части.
На весь экран
шаг 6
Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
Руки смачиваем теплой водой и распределяем тесто по форме квадрата(круга). Руки смачиваем каждый раз как касаемся теста.
На весь экран
шаг 7
Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Получается вот что. Остальные две части теста выпекаем аналогично.
На весь экран
шаг 8
Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
Даем слегка остыть и вырезаем коржи для торта, у меня была прямоугольная форма, с одного листа выходило 2 коржа, итого вышло 6 штук.
На весь экран
шаг 9
Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
Обрезки отправляем досушиваться в духовку на минут 10.
На весь экран
шаг 10
Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
Собираем наш тортик, промазываем кремом. Сверху посыпаем измельченными подсушенными обрезками( смешно звучит))). И вот что у нас получается !!! ( на фото кусочек срезали уже на пробу)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 127
Vova
Vova
31.01.2015 23:37:09

Тортик получился вкусненький,тесто замечательное,но с кремом вы меня подставили!😊 Это молочный суп,но никак не крем!Пришлось добавить тройную дозу муки,только тогда стало вырисовываться что-то похожее на крем😏

Ванилькина Мама
Ванилькина Мама
22.12.2014 16:18:56

ТаИс, спасибо Вам за рецепт! Я совсем не умею печь торты, но по Вашему подробному и понятному рецепту у меня получилось с первого раза. Готовила на День Рождения Мужа: тортик расхватали за считанные минуты!
Спасибо! Удачи в кулинарном творчестве! 🌹🌹🌹

Галина
Галина
27.12.2013 19:23:22

Тортик понравился. Очень вкусный, экономный и простой в исполнении!

Viktoria  Ponomarenko
Viktoria Ponomarenko
16.11.2013 00:08:09

Спасибо за рецепт. Давно хотела такой вариант торта.

Alessia
Alessia
08.10.2013 23:54:50

Dorogie dryzia! Segodnia sdelala etot tort. Kogda vipekala testo ispygalas i ydivilas, testo stalo kak wivoe, roslo i raswirialos v dliny i wiriny!😱 Na4alo vilazit iz protivnia😆, srazy vspomnilas skazka iz detstva "Gorwo4ek vari!" xotia ia delala vse s to4nostiu do gramma po rezepty. Naverno zdes v Italii nemnogo drygaia myka...Sdelala v so4etanii s italianskim klassi4eskim kremom "Crema pasticcera". Potom estestvenno postaralas testo podravniat i t.d. Poly4ilos SUPER! Ywe ne dowidaias dryga, nemnowko otvedala!... Obawau takoi vkys! Komplimenti za rezept. A y vas towe takoi surpriz owidal v dyxovke?

Показать еще комментарии