+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Чудо".

Торт "Чудо".
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновение готовить вызвала у меня Юлия Высоцкая. В её руках всё происходит так быстро и легко, что самой хочется вскачить и творить.Мои близкие удивляются моим новым достижениям в кулинарии.Этот торт моя кондитерская новинка. Когда делала его для своей мамы на юбилей, я не думала о том что мне захочется поделиться с вами рецептом,поэтому фото процесса приготовления нет. Декорирование может быть любым. Я выбрала мастику.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. ложки мёда
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. маргарина
2 ч.л соды
~4,5 ст. муки, как на лапшу
Чёрный чай.
Крем:
1,5 банки сгущённое молоко
400 гр. сливочного масла
ванилин
500 мл 30-35 % сливок для взбивания
Можно вместо сливок взять 200 гр масла и 0,5 банки сгущенного молока,т.е. ещё половина порции масляного крема,если нет сливок. Но тогда торт будет приторнее.Или вообще намазать только сливками.Кто как любит по сладости.Тогда сливки увеличить вдвое или втрое.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто: Разогреть духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Заварить черный чай около 200 гр.
На весь экран
шаг 3
Мёд, сахар, яйца, маргарин взбить на медленном огне. Взбивать обычным венчиком.Довести до горячего состояния, не дожидаясь кипения.Добавить соду. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 4
Добавлять муку замешивая тесто как на лапшу.
На весь экран
шаг 5
Поделить тесто кусочков на 12. Раскатывая коржи, вы должны учитывать размер тарелки, с помощью которой вы будите вырезать корж. Корж должен быть очень тонким.Накладываете тарелку и вырезаете корж. Вам потребуется 2 протвиня. Коржи пекутся крайне быстро. Я не успевала раскатывать следующий.
На весь экран
шаг 6
На скалку вы перекидываете корж, чтобы удобнее было его доносить до протвиня. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздувались.Обрезки собирайте и далее используйте. Не важно сколько получится коржей. У меня если коржи ломались я их собирала по кусочкам и склеивала кремом или сливками при намазывании коржей.
На весь экран
шаг 7
Крем: Взбить размягченное масло(комнатной температуры). Понемногу добавлять сгущенное молоко.Добавить немного ванилина.
На весь экран
шаг 8
В отдельной посуде взбить сливки.
На весь экран
шаг 9
Пропитывать каждый корж холодным чаем непосредственно перед намазыванием кремом или сливками.
На весь экран
шаг 10
Взять блюдо. Намазать блюдо сливками(ложки 2-3).Затем следующий корж кремом. Приблизительно распределяя количество крема взависимости от числа коржей. Тортик у меня вышел на 4 кг)) Приятного аппетита!!!)))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
06.09.2011 19:19:16

Очень интересный тортик. Обязательно попытаюсь приготовить. 5++ и голос

СветланкаК
СветланкаК
06.09.2011 15:04:54

Голосую за Ваш тортик. Но одно пожелание. Пишите пожалуйста рецепт пошагово, так легче воспринимать его и готовить по нему.

Сафонова Юлия
Сафонова Юлия
06.09.2011 19:54:39
СветланкаК,

Я учла ваше пожелание)) Спасибо!!!

Olga VG
Olga VG
06.09.2011 08:18:22

Голосую за чудо!!! Мой №1)5+1)

Сафонова Юлия
Сафонова Юлия
06.09.2011 10:28:25
Olga VG,

Спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.09.2011 22:20:21

Красиво украсили! 5-ка

Сафонова Юлия
Сафонова Юлия
06.09.2011 01:13:20
Туся
Туся
05.09.2011 21:58:39

Красивый тортик,только я не поняла зачем блюдо мазать сливками?

Сафонова Юлия
Сафонова Юлия
05.09.2011 23:03:55
Туся,

Чтобы тортик не скользил)))