
Торт "Чудо".
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновение готовить вызвала у меня Юлия Высоцкая. В её руках всё происходит так быстро и легко, что самой хочется вскачить и творить.Мои близкие удивляются моим новым достижениям в кулинарии.Этот торт моя кондитерская новинка. Когда делала его для своей мамы на юбилей, я не думала о том что мне захочется поделиться с вами рецептом,поэтому фото процесса приготовления нет. Декорирование может быть любым. Я выбрала мастику.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед2.0ст. л.
- сахар1.0г
- яйца куриные2.0шт.
- маргарин100.0г
- сода2.0ч. л.
- молоко1.0бутылка
- масло сливочное400.0г
- сливки500.0мл
- чай черныйпо вкусу
- ванилинпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории574кКал23.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовить тесто: Разогреть духовку до 180 гр.
- Шаг 2Заварить черный чай около 200 гр.
- Шаг 3Мёд, сахар, яйца, маргарин взбить на медленном огне. Взбивать обычным венчиком.Довести до горячего состояния, не дожидаясь кипения.Добавить соду. Снять с огня, остудить.
- Шаг 4Добавлять муку замешивая тесто как на лапшу.
- Шаг 5Поделить тесто кусочков на 12. Раскатывая коржи, вы должны учитывать размер тарелки, с помощью которой вы будите вырезать корж. Корж должен быть очень тонким.Накладываете тарелку и вырезаете корж. Вам потребуется 2 протвиня. Коржи пекутся крайне быстро. Я не успевала раскатывать следующий.
- Шаг 6На скалку вы перекидываете корж, чтобы удобнее было его доносить до протвиня. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздувались.Обрезки собирайте и далее используйте. Не важно сколько получится коржей. У меня если коржи ломались я их собирала по кусочкам и склеивала кремом или сливками при намазывании коржей.
- Шаг 7Крем: Взбить размягченное масло(комнатной температуры). Понемногу добавлять сгущенное молоко.Добавить немного ванилина.
- Шаг 8В отдельной посуде взбить сливки.
- Шаг 9Пропитывать каждый корж холодным чаем непосредственно перед намазыванием кремом или сливками.
- Шаг 10Взять блюдо. Намазать блюдо сливками(ложки 2-3).Затем следующий корж кремом. Приблизительно распределяя количество крема взависимости от числа коржей. Тортик у меня вышел на 4 кг)) Приятного аппетита!!!)))
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

















Комментарии
5Очень интересный тортик. Обязательно попытаюсь приготовить. 5++ и голос
Голосую за Ваш тортик. Но одно пожелание. Пишите пожалуйста рецепт пошагово, так легче воспринимать его и готовить по нему.
Голосую за чудо!!! Мой №1)5+1)
Красиво украсили! 5-ка
Красивый тортик,только я не поняла зачем блюдо мазать сливками?