Торт "Чудо".

Торт "Чудо".

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вдохновение готовить вызвала у меня Юлия Высоцкая. В её руках всё происходит так быстро и легко, что самой хочется вскачить и творить.Мои близкие удивляются моим новым достижениям в кулинарии.Этот торт моя кондитерская новинка. Когда делала его для своей мамы на юбилей, я не думала о том что мне захочется поделиться с вами рецептом,поэтому фото процесса приготовления нет. Декорирование может быть любым. Я выбрала мастику.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы15г
    5.00% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить тесто: Разогреть духовку до 180 гр.
  • Шаг 2
    Заварить черный чай около 200 гр.
  • Шаг 3
    Мёд, сахар, яйца, маргарин взбить на медленном огне. Взбивать обычным венчиком.Довести до горячего состояния, не дожидаясь кипения.Добавить соду. Снять с огня, остудить.
  • Шаг 4
    Добавлять муку замешивая тесто как на лапшу.
  • Шаг 5
    Поделить тесто кусочков на 12. Раскатывая коржи, вы должны учитывать размер тарелки, с помощью которой вы будите вырезать корж. Корж должен быть очень тонким.Накладываете тарелку и вырезаете корж. Вам потребуется 2 протвиня. Коржи пекутся крайне быстро. Я не успевала раскатывать следующий.
  • Шаг 6
    На скалку вы перекидываете корж, чтобы удобнее было его доносить до протвиня. Наколите вилкой, чтобы коржи не вздувались.Обрезки собирайте и далее используйте. Не важно сколько получится коржей. У меня если коржи ломались я их собирала по кусочкам и склеивала кремом или сливками при намазывании коржей.
  • Шаг 7
    Крем: Взбить размягченное масло(комнатной температуры). Понемногу добавлять сгущенное молоко.Добавить немного ванилина.
  • Шаг 8
    В отдельной посуде взбить сливки.
  • Шаг 9
    Пропитывать каждый корж холодным чаем непосредственно перед намазыванием кремом или сливками.
  • Шаг 10
    Взять блюдо. Намазать блюдо сливками(ложки 2-3).Затем следующий корж кремом. Приблизительно распределяя количество крема взависимости от числа коржей. Тортик у меня вышел на 4 кг)) Приятного аппетита!!!)))
Оценить524
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка-КартинкА

     Очень интересный тортик. Обязательно попытаюсь приготовить. 5++ и голос

    • СветланкаК

       Голосую за Ваш тортик. Но одно пожелание. Пишите пожалуйста рецепт пошагово, так легче воспринимать его и готовить по нему.

      • Olga VG

         Голосую за чудо!!! Мой №1)5+1)

        • Снежинка Татьяна

           Красиво украсили! 5-ка

          • Туся

             Красивый тортик,только я не поняла зачем блюдо мазать сливками?

            Оставить комментарий