Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиной шашлык в сметанном маринаде

Свиной шашлык в сметанном маринаде
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала сегодня! Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество - сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- свиная шея 1,3-1,5 кг.
- лук репчатый 4 шт
- перец болгарский желтый
- пучок петрушки
- сметана
- соль, перец, хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5Х5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Ещё две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже порезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
На весь экран
шаг 2
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
На весь экран
шаг 3
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно не долго, около 25-30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным! В этот раз подавали с жаренным кабачком и ткемали! Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
07.09.2011 01:26:35

Машунь вернулась голосовать за рецепт!!!!!!!!!

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 21:35:37

Машунечка, вы еще там долго будете? я вот подумала, может мне в вашу сторону двинуть? ;)) Столько вкусностей :))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 21:38:37
Галиюша,

=))) Хи-хи. Галюнь, завтра планируем выдвигаться в цивилизацию! Долг зовет! Но ты к нам в следующим году приезжай! Накормим на год вперед)

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 21:40:15
Галиюша,

не поверишь полчаса пыталась проголосовать за шашлычок, а потом еще полчаса, чтобы написать комментарий, что-то странное творится, вииисит и все, уже битый час сижу((( и не могу проголосовать за рецептики(( чего делать то, Машунечка, а у тебя как работает? я 21 была)))

Галиюша
Галиюша
06.09.2011 21:41:22
LapSha (Мария),

эх, вот славно будет:)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 21:43:25
Галиюша,

Да у меня тут с дачным интернетом вообще все медленно всегда) Так ничего не могу сказать))

Sashen'ka
Sashen'ka
06.09.2011 19:21:49

я тоже на сметане делаю.)))№19

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 21:35:31
Sashen'ka,

На сметанке милое дело получается! спасибо)

Hilda
Hilda
06.09.2011 18:58:32

17-я!!!!!!!!!!!!!!!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 19:05:09
Hilda,

Спасибочки!

Черешенка
Черешенка
06.09.2011 18:25:27

Ну вот!!! Я же говорю, что нужно к тебе ехать!!! Очень люблю мяско мариновать в сметанке или кефире... Вкусняшка!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
06.09.2011 18:45:21
Черешенка,

Я вот тоже раньше в кефире в основном мариновала, а теперь вот в сметане - мой фаворит) Спасибо)

Показать еще комментарии