
Свиной шашлык в сметанном маринаде
Описание рецепта
А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала. Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свиная шейка1.5г
- лук репчатый4.0шт.
- петрушка1.0пучок
- перец болгарскийпо вкусу
- сметанапо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта. - Шаг 1
Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей. - Шаг 2
Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

















Комментарии
15Машунь вернулась голосовать за рецепт!!!!!!!!!
Машунечка, вы еще там долго будете? я вот подумала, может мне в вашу сторону двинуть? ;)) Столько вкусностей :))
я тоже на сметане делаю.)))№19
17-я!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот!!! Я же говорю, что нужно к тебе ехать!!! Очень люблю мяско мариновать в сметанке или кефире... Вкусняшка!!!