Свиной шашлык в сметанном маринаде

Свиной шашлык в сметанном маринаде

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А я к вам опять с мясом на углях. У нас сегодня была прекраснейшая погода, прямо лето! Я даже немного позагорала. Для Питера это небывалая роскошь! Поэтому и готовили мы сегодня опять на улице. На этот раз довольно классический вариант шашлыков. Единственное новшество — сметана. Она делает свинину очень мягкой и нежной. Считаю, что шашлыку не нужен ни лимон, ни уксус. И так получается очень сочно и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории31кКал
    1.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать.<br />
<br />
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
    Свиную шею хорошо помыть, отрезать все лишнее и нарезать на кубики примерно 5 Х 5 см. 2 луковицы нарезать полукольцами и помять немного, чтобы дали сок. Еще две нарезать на 6 или 8 частей. Чтобы потом их запечь вместе с мясом довольно крупными кусками. Перец тоже нарезать довольно крупными кубиками. Зелень нашинковать.

    Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и приправить хмели-сунели. Добавить сметану и хорошенько все перемешать. Чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее, мягче и насыщенней. Мы мариновали ночь. Готовили на решетке, так удобней. К тому же мне кажется, что мясо получается нежнее и мягче. Между кусочков мяса прокладываю лук и перец. Они становятся восхитительно вкусными, хрустящими, но готовыми! Дома у меня никогда не получается добиться такого эффекта.
  • Шаг 1 Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
    Важно правильно управляться с углями. Но тут все просто, так же, как и на сковороде. Сначала нужны сильные угли, чтобы мясо покрылось корочкой и все соки остались внутри. Затем угли можно сделать поменьше, для этого можно просто часть убрать или поставить мясо чуть выше от углей.
  • Шаг 2 Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
    Поскольку мясо хорошо промариновано, то готовилось оно недолго, около 25–30 минут. Прекрасно подрумянилось, а внутри осталось сочным и нежным. В этот раз подавали с жареным кабачком и ткемали. Ммм, очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить532
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ♕Таня♕

     Машунь вернулась голосовать за рецепт!!!!!!!!!

    • Галиюша

       Машунечка, вы еще там долго будете? я вот подумала, может мне в вашу сторону двинуть? ;)) Столько вкусностей :))

      • Sashen'ka

         я тоже на сметане делаю.)))№19

        • Hilda

           17-я!!!!!!!!!!!!!!!!!

          • Черешенка

             Ну вот!!! Я же говорю, что нужно к тебе ехать!!! Очень люблю мяско мариновать в сметанке или кефире... Вкусняшка!!!

            Оставить комментарий