Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
28412 ed4 square100
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2 ст.ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
127085 ed4 square150
123763 ed4 square150
122589 ed4 square150
122576 ed4 square150
122370 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
На весь экран
шаг 2
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
На весь экран
шаг 3
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
На весь экран
шаг 4
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
На весь экран
шаг 5
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
На весь экран
шаг 6
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
На весь экран
шаг 7
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 105
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:36:10

Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!

Юлия
Юлия
05.07.2014 15:48:26

Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!

Cheer Nika
Cheer Nika
27.07.2012 14:24:26

Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower

Ольга♥
Ольга♥
31.05.2012 23:04:37

Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))

Евгения
Евгения
19.02.2012 19:09:27

Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки.
Буду готовить эту пасту!

Показать еще комментарии