Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На дворе сезон кабачков, самая любимая моя пора. До сих пор поражаюсь, как это я, маленькая, не любила кабачки… Зато теперь наверстываю упущенное;) Заодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. В этом соусе к пасте кабачки получаются до такой степени нежными и ненавязчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…
Ингредиенты
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2 ст.ложки лимонного сока

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…
Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5…


На весь экран

# шаг 2/7

Ветчину также нарезаем тонкими полосками…
Ветчину также нарезаем тонкими полосками…


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…
Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр…


На весь экран

# шаг 4/7

… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…
… доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр…


На весь экран

# шаг 5/7

… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…
… и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью… Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения…


На весь экран

# шаг 6/7

В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…
В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте…


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!
Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(70)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень просто и очень вкусно! 😋😋😋 Спасибо!

Юлия
Юлия
10 лет назад

Волшебный вкус! Спасибо за рецепт!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Очень-очень-очень вкусно!👌😀Огромное спасибо!👍heartflower

Ольга♥
Ольга♥
12 лет назад

Очень быстро готовится, а главное вкуснотища.... От супруга вам отдельное спасибо)))

Евгения
Евгения
12 лет назад

Спасибо за рецепт! очень вкусно! пикантность придает мускатный орех и лимон, но на свой вкус я бы добавила меньшее количество плавленного сыра (у меня был Виола в ванночке), чтобы снизить калорийность. Очень даже читается вкус кабачков, они действительно создают нежный вкус, и это прекрасно! :)) - я очень люблю кабачки.
Буду готовить эту пасту!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.