Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жюльен с куриной печенью и грибами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они превратятся в губку. Вместо куриной печени можно использовать любые другие субпродукты.

Пищевая ценность порции

406
кКал
17%
Белки32 г
Жиры26 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
8 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
8 шт.
1 шт.
50 г
80 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Луковицу почистить и нарезать полукольцами.
Луковицу почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/9

Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/9

Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.
Грибы почистить, нарезать пластинками и выложить в сковороду к луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.
Печенку вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать пленки и добавить в сковороду. Перемешать, посолить, поперчить и на сильном огне довести до полуготовности.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.
Влить коньяк, дать ему выпариться и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/9

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/9

Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.
Разложить печень с грибами и луком в небольшие формочки, влить в каждую по 2 ст. ложки сливок и присыпать натертым сыром.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекать в разогретой духовке 10 минут.
Запекать в разогретой духовке 10 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
АбриКоса
👍
1
АбриКоса
8 лет назад

Сегодня сготовила, не получился только большой огонь, может надо было его дополнительно зажечь или темпера была недостаточной, хотя на сильном огне... Вместо коньяка заправила ром, изумительно вкусно все получилось... Поэтому благодарю )))

svetlana83
svetlana83
9 лет назад

Очень простой рецепт и бесподобный результат!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Очень даже вкусненький жульен получился! Спасибо! и мой голос flower

maxim-anna
maxim-anna
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Отличный завтрак получился!

Nezabudka
Nezabudka
13 лет назад

Какая посуда красивая)) а за рецепт - голос!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.