+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный пирог

Черничный пирог
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На 6-8 порций:
350г.черники
150г.сахара
1ст.л.картофельного крахмала.
Для теста:
120г.сливочного масла
1яйцо
50г.сахара
50г.сметаны
2стакана муки.

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
На весь экран
шаг 2
Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
На весь экран
шаг 3
добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
На весь экран
шаг 4
Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 5
Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.09.2011 21:00:55

Это прям черничная красота! Голосую))

Джинджер
Джинджер
07.09.2011 16:26:23

И мне ваш рецепт очень понравился. Думаю попробовать с мороженой черникой. Как считаете?

ОЛЬГА
ОЛЬГА
07.09.2011 16:48:59
Джинджер,

Спасибо! Думаю, что будет вкусно, попробуете и расскажите)))

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:00:18

Вкусняшка!!! Фото очень аппетитное!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2011 13:15:11

С черникой очень вкусно!!! И тесто я такое люблю, не совсем песочное, но очень нежное и рассыпчатое! +5 и голос 3

Lyudmilae
Lyudmilae
06.09.2011 18:54:22

Прекрасный пирожок!