Черничный пирог

Черничный пирог

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы38г
    12.67% от дневной нормы
  • Калории192кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
  • Шаг 2 Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
    Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
  • Шаг 3 добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
    добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
  • Шаг 4 Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
    Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
  • Шаг 5
    Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Это прям черничная красота! Голосую))

    • Джинджер

       И мне ваш рецепт очень понравился. Думаю попробовать с мороженой черникой. Как считаете?

      • Черешенка

         Вкусняшка!!! Фото очень аппетитное!!!

        • Светлана Горбуненко

           С черникой очень вкусно!!! И тесто я такое люблю, не совсем песочное, но очень нежное и рассыпчатое! +5 и голос 3

          • Lyudmilae

             Прекрасный пирожок!

            Оставить комментарий