Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный пирог

Черничный пирог
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На 6-8 порций:
350г.черники
150г.сахара
1ст.л.картофельного крахмала.
Для теста:
120г.сливочного масла
1яйцо
50г.сахара
50г.сметаны
2стакана муки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернику промыть, откинуть на дуршлаг. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом в миске.
На весь экран
шаг 2
Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
Для теста сливочное масло растереть с сахаром,
На весь экран
шаг 3
добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
добавить яйцо, перемешать, положить сметану, соль и постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку.
На весь экран
шаг 4
Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
Приготовить форму диаметром около 22см (лучше разъемную или силиконовую). Распределить руками тесто в форме, присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало к пальцам. Сделать небольшие бортики.
На весь экран
шаг 5
Выложить в основу черничную начинку. Выпекать при температуре 200 С полчаса. Дать пирогу остыть в форме. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
07.09.2011 21:00:55

Это прям черничная красота! Голосую))

Джинджер
Джинджер
07.09.2011 16:26:23

И мне ваш рецепт очень понравился. Думаю попробовать с мороженой черникой. Как считаете?

ОЛЬГА
ОЛЬГА
07.09.2011 16:48:59
Джинджер,

Спасибо! Думаю, что будет вкусно, попробуете и расскажите)))

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:00:18

Вкусняшка!!! Фото очень аппетитное!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.09.2011 13:15:11

С черникой очень вкусно!!! И тесто я такое люблю, не совсем песочное, но очень нежное и рассыпчатое! +5 и голос 3

Lyudmilae
Lyudmilae
06.09.2011 18:54:22

Прекрасный пирожок!