Аджика "Адская смесь"

Аджика "Адская смесь"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры251г
    313.75% от дневной нормы
  • Углеводы265г
    88.33% от дневной нормы
  • Калории3362кКал
    140.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
    Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
  • Шаг 1 В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
    В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
  • Шаг 2 Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
    Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart

    • Sneshinka

       а какой уксус берёте?

      • Ксения

         Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))

        • Оксанка

           Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))

          • Черешенка

             Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!

            Оставить комментарий