+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Аджика "Адская смесь"

Аджика "Адская смесь"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2,5 кг. помидор
0,5 кг. лука репчатого
0,5 кг. моркови
0,5 кг. перца сладкого
0,5 кг. яблок
3 стручка горького перца
200 г. чеснока
1 стакан масла растительного*
1 стакан сахара
1\4 стакана соли
1 стакан уксуса
* стакан – 250 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке.
На весь экран
шаг 2
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса.
На весь экран
шаг 3
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Алёна
Алёна
02.08.2012 19:46:45

Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.08.2012 20:55:26
Алёна,

Тебе спасибо! Буду рада, если пригодится!😀heart

Sneshinka
Sneshinka
08.09.2011 16:27:38

а какой уксус берёте?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.09.2011 21:10:51
Sneshinka,

9%-ый

Sneshinka
Sneshinka
08.09.2011 22:55:01
Снежинка Татьяна,

спасибо.... сварила .. но к сожаленью перец оказался не острым ))))) придётся при открытии банки помешать с купленной аджикой

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2011 10:19:24
Sneshinka,

Спасибо, что опробовали. Вы могли пробовать на вкус и в процессе варки, и добавить молотый красный перец. А так можете его добавить, когда откроете банку. Я думаю, это будет проще. Помните, что перчик проявляет себя не сразу)

Sneshinka
Sneshinka
09.09.2011 11:10:55
Снежинка Татьяна,

вот и я о том подумала что проявляет себя не сразу .... но потом попробовала сама этот перчик )))))) оказался сладким(((( но ничего муж первую баночку почти сам осилил с пловом

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2011 11:29:38
Sneshinka,

Видимо, не тот перчик оказался) Красный молотый перец гораздо острее черного,попробуйте добавлять его по вкусу. И, кстати, аджика когда настоиться, острее будет, там ведь и чесночек есть. А с пловом очень вкусно, я тоже так люблю))

Ксения
Ксения
07.09.2011 17:55:39

Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 20:00:15
Ксения ,

Спасибо! К сожалению холодильник не безразмерный, все заготовки не поставишь:))

Оксанка
Оксанка
07.09.2011 17:32:13

Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 19:58:31
Оксанка,

Спасибо! Забирайте!))

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:06:13

Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 15:18:25
Черешенка,

Спасибо, Оленька! В хозяйстве пригодиться))

Черешенка
Черешенка
07.09.2011 15:27:43
Снежинка Татьяна,

Это точно))) Сконы еще не делала? Передумала?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.09.2011 15:28:49
Черешенка,

Как раз добавляю фотки. Принимай работу))

Показать еще комментарии