
Аджика "Адская смесь"
Описание рецепта
Хочу поделиться прекрасным рецептом аджики. Аджику изобрели в Абхазии, но в наше время, оказывается, она является чрезвычайно популярной приправой. Этот острый соус – великолепное дополнение к любимым блюдам, которые Вы предпочитаете есть с кетчупом или томатной пастой, ее даже можно есть просто с хлебом. Для любителей остренького можно положить больше жгучего перчика или красного молотого перца.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок200г
- масло растительное1стакан
- сахар1стакан
- соль1
- уксус1стакан
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры251г313.75% от дневной нормы
- Углеводы265г88.33% от дневной нормы
- Калории3362кКал140.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все ингредиенты: моем помидоры, чистим лук, морковь, перец, чеснок, у яблок удаляем только семенное гнездо. Все это вместе с горьким перцем прокручиваем на мясорубке. - Шаг 1
В полученную смесь добавляем 1 стакан растительного масла, соль, сахар и кипятим 1,5 часа. По вкусу можно добавить красный молотый перец. За 20 минут до готовности добавить измельченный чеснок. За 10 минут до готовности добавить стакан уксуса. - Шаг 2
Горячую смесь разлить по стерилизованным баночкам и закатать. У меня вышло 6 баночек от соуса (по 450 гр) и 2 банки 0,5-литровые.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо



















Комментарии
9Суперская аджика!!!!!!!!!!! У меня аш слюнки потекли😋pooh_lol Беру рецепт на вооружение😀👌 Спасибкиheart
а какой уксус берёте?
Согласна с Оксаной! Беру! Я делаю аджику чуть по-другому, не проваривая и храню ее в хол-ке. Голосую!Спасибо))
Хороший рецепт аджики, лишним не бывает.))
Беру на заметку!!! Аджика нужна всегда!!! Спасибо, Танюш!!!