+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой

Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
28491 ed4 square100
Закуска из баклажана и болгарского перца с сыром фета и мятой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осень - благодатная пора, богатая овощами. И сегодня я хочу представить закуску с баклажанами и болгарским перцем, которая готовится быстро и расходится на "ура". Этот рецепт возник абсолютно случайно, но, как многие случайные вещи, прочно занял место в ряду постоянных и любимых. Как-то я готовила фаршированные баклажаны. Для этого рецепта мякоть баклажанов из сердцевины вырезается, и каждая рачительная хозяйка уже по-своему придумывает, куда бы её приспособить. Я решила обжарить её с болгарским перцем, смешать с сыром фета и выложить на фаршированные баклажаны в качестве заключительного аккорда. Каково же было моё удивление, когда вместо полной тарелки сырно-овощной смеси я обнаружила всего лишь половину, а рядом - виновато улыбавшегося супруга: "Так вкусно было, я и не удержался! Может, ты баклажаны сметаной польёшь, а это я так доем, с хлебушком?!" После этого случая закуска стала готовиться постоянно, и к повседневному столу, и к праздничному.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажан - 1 шт. (250-300 г)
половина болгарского перца - 100 г
сыр фета - 250 г
чеснок - 1 крупный зубчик
зелень укропа и мяты - по 5 веточек
соль, чёрный перец - по вкусу
масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажан очистить от кожицы. разрезать повдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. Болгарский перец порезать таким же кубиком, чеснок мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить сначала болгарский перец 5 мин, затем добавить баклажан, обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, ещё 5 мин.
На весь экран
шаг 4
В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок,хорошенько перемешать овощи, выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Остудить овощи до комнатной температуры, смешать с сыром фета и рубленной зеленью. Поставить в холодильник на 20 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать закуску на ржаном хлебе или на кружках помидора. Такую же закуску можно приготовить с обжаренными шампиньонами. Вместо мяты лучше будет взять петрушку. Сыр я брала под названием "Сиртаки", у него не резкий вкус, он не слишком острый и солёный.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
08.09.2011 23:36:06

Голосую за вкусняшку, баклажаны готова есть влюбом виде))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2011 13:23:45
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Я тоже:))

Светуля
Светуля
08.09.2011 22:33:00

Я очень люблю разные бутерброды и закуски вот такого плана. Целый день могу такие кушать. От них не оторваться.5+1

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.09.2011 13:23:26
Светуля,

Спасибо, Светуля! Ну целый день - не знаю:)) но пару раз задень - точно приложусь:))

Lyudmilae
Lyudmilae
08.09.2011 18:46:16

Вкусная закусочка!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 19:06:22
Lyudmilae,

Очень рекомендую, Людмила:))

Мария KMW
Мария KMW
08.09.2011 13:47:41

Люблю такие закуски! Голосую.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 16:13:26
Мария KMW,

Мария, спасибо!

ярослава
ярослава
08.09.2011 11:41:08

ВОЗМУ НА ЗАМЕТКУ

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
08.09.2011 16:17:48
ярослава,

Возьмите, Ярослава:))

Показать еще комментарии