+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
30605
6
Реклама
Реклама
Реклама

Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)

Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
28499 ed4 square100
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Шифоновые фруктовые кексы (Tescoma)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежные, мягкие, тают во рту, и так приятно исчезают за чашечкой горячего чая осенним пасмурным днем :) Это бисквитное тесто Вы можете так же использовать для приготовления тортов, выпекая в большой разъемной форме.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г муки
20 г крахмала (1 ст.л.)
70 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
150 г фруктового пюре (у меня дынное)
3 желтка
60 мл растительного масла без запаха
0.5 ч.л. имбиря
4 белка
20 г сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
Смешать все сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза.
На весь экран
шаг 2
Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы).
Приготовить фруктовое пюре (у меня дынное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/28496 без добавления фруктозы).
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем.
В отдельной миске соединить желтки, с фруктовым пюре, растительным маслом и имбирем.
На весь экран
шаг 4
Взбить на высокой скорости миксера.
Взбить на высокой скорости миксера.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром
Отдельно взбить на средней скорости белки с щепоткой соли и сахаром
На весь экран
шаг 6
до устойчивых пиков.
до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
Соединить фруктово-желтковую массу с сухими ингредиентами. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 8
Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто.
Добавить три ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать, облегчая тесто.
На весь экран
шаг 9
Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.
Затем ввести оставшиеся белки. Мешать аккуратно, что бы тесто не осело.
На весь экран
шаг 10
В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2).
В силиконовые формы для маффинов или кексов распределить тесто на 1/3 высоты (у меня на 1/2).
На весь экран
шаг 11
Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать при 160*С 20-25 минут. Если будете выпекать в большой форме для кексов, то понадобится 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
ЮсяЮся
ЮсяЮся
27.12.2011 17:33:38

Поздравляю!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2011 22:28:10
ЮсяЮся,

Спасибо, Юля! :))

Ольчик :)
Ольчик :)
26.12.2011 16:54:25

Ольга, поздравляю!!!!! Ура!!!!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2011 15:21:19
Ольчик :),

Спасибо, Ольга!!! И взаимно поздравляю Вас! :))

Nataliia
Nataliia
26.12.2011 16:00:25

Эти кексы стали одним из самых любимых десертов в моей семье! Пекла их уже не один раз, и каждый раз получается шедевр! Мне очень понравилось делать их с добавлением фруктового пюре из персиков или из хурмы. Так тоже получается очень ароматно, а еще я иногда делаю их начиненными кремом, вареньем или шоколадом! Супер😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.12.2011 15:22:42
Nataliia,

Спасибо, Наталия! :) Очень приятно получить Ваш отзыв! Я так рада :))

ИринаКулева
ИринаКулева
09.09.2011 20:48:38

Оленька, спасибо за рецепт, очень понравился!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.09.2011 14:05:59
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина! :)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.09.2011 18:37:42

Голосую за такую вкусноту!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
12.09.2011 14:05:43
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья! :)

Показать еще комментарии