
Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вам понадобятся шпажки для шашлычков!
Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, добавьте еще рубленый перец чили, а для вкуса можно еще добавить резаный и слегка помятый руками лук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо400.0г
- чеснок1.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- сливки100.0г
- соевый соус1.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- имбирь молотый1.0щепотка
- карри1.0щепотка
- паприка молотая0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории1864кКал77.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11. Курицу порезать небольшими одинаковыми кусочками, добавить имбирь, карри, раздавленный зубчик чеснока, влить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. 2. Фисташки измельчить с помощью блендера и обжаривать на сливочном масле минут 5-10, затем добавить сливки и сладкую паприку и уварить до состояния жидкого соуса. 3. Кусочки курицы нанизать на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут, затем перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут. Подавать на листьях салата, полив фисташковым соусом.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

















