Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом

Шашлычки из курицы с имбирем и фисташковым соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вам понадобятся шпажки для шашлычков! Если хотите, чтобы блюдо получилось поострее, добавьте еще рубленый перец чили, а для вкуса можно еще добавить резаный и слегка помятый руками лук.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории1864кКал
    77.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Курицу порезать небольшими одинаковыми кусочками, добавить имбирь, карри, раздавленный зубчик чеснока, влить соевый соус и оливковое масло и оставить мариноваться на 30-40 минут в прохладном месте. 2. Фисташки измельчить с помощью блендера и обжаривать на сливочном масле минут 5-10, затем добавить сливки и сладкую паприку и уварить до состояния жидкого соуса. 3. Кусочки курицы нанизать на шпажки и запекать в разогретой до 180˚С духовке 10-15 минут, затем перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут. Подавать на листьях салата, полив фисташковым соусом.
Оценить58
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий