+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Самый обычный брауни:)

Самый обычный брауни:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Самый обычный и очень скромный брауни, просто очень душевный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколад 250 гр. (здесь 150 молочного и 100 горького, можно варьировать или взять полностью горкий/молочный);
Сахар 200 гр. (здесь коричневый, можно обычный);
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Фундук 200 гр.;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Ром 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
194809 ed4 square150
156363 ed4 square150
126431 ed4 square150
126430 ed4 square150
126423 ed4 square150
еще 7
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.
На весь экран
шаг 2
Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца, размешать...
Добавить яйца, размешать...
На весь экран
шаг 4
Орехи...
Орехи...
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.
Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
melnikova-anna1
melnikova-anna1
27.10.2013 13:34:06

Вчера готовила брауни по вашему рецепту! Очень вкусно и очень шоколадно! Спасибо.😃

Вениамин
Вениамин
28.10.2013 14:43:55
melnikova-anna1,

Не за что!:)

Irina Jam
Irina Jam
18.07.2012 09:55:07

Мой вариант с малиной.
Ну ооооочень вкусно, потому что ооооочень шоколадно!!! самый лучший десерт для девочек, мне кажется)))) СПАСИБО!

Вениамин
Вениамин
19.07.2012 17:39:35
Irina Jam,

Спасибо! Рад, что понравился:)

solnushka
solnushka
19.11.2011 20:28:11

Вениамин, брауни - просто потрясающий. Моя семья не оценила. Им было слишком горько. Я делала на горьком шоколаде (80%)и какао у меня очень хорошее. Но как я кайфовала! Это что-то. Это самый вкусный десерт к кофе. Безусловно, лакомство - не для тех, кто стройнеет. 578ккал на 100гр. Но даже малюсенький кусочек приносит невероятное удовольствие! Так что спасибо огромное! ОООЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

Вениамин
Вениамин
20.11.2011 18:26:19
solnushka,

Спасибо большое!

kate!)
kate!)
13.10.2011 16:13:46

я конечно не знаю какие они в действительности должны быть, но то что у меня получилось, а делала я строго по рецепту,(единственное орехов положила меньше)было ОЧЕЕЕНЬ вкусно и очень шоколадно! Вобщем КЛассные они! спасибо и фото. P.S. надеюсь я вам еще не надоела со своими фотоотчетами? просто очень нравятся ваши рецепты и часто по ним готовлю, не очень накручено и тааак вкусно!

zheeenka
zheeenka
15.09.2011 17:09:12

Вениамин,а как понять,что брауни действительно готово?два раза уже готовила:первый раз слегка передержала,второй-недодержала...они конечно все равно вкусные,но все же...а вообще рецепт суперский,очень быстро и вкусно))

Вениамин
Вениамин
15.09.2011 19:18:45
zheeenka,

Вообще это, наверное, на интуитивном уровне, глаз должен привыкнуть и сам определять:) Попробуйте минут 17-20 выпекать спокойно, а потом каждые 2-3 минуты проверять. Надавите на поверхность пальцем - она должна быть слегка "шелушащейся", останется небольшая вмятина. И лучше вытащить, когда брауни внешне кажется сыроватым, кремообразным, т.к. он обязательно дойдет и чуть затвердеет позже. Главное выдержать в холодильнике его! Ну, как-то так...

zheeenka
zheeenka
15.09.2011 23:04:54
Вениамин,

ясненько,буду глаз настраивать на правильную волну))вы то на брауни уже наверняка собаку сьели))) спасибо за совет)

Показать еще комментарии