Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Самый обычный брауни:)

Самый обычный брауни:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Самый обычный и очень скромный брауни, просто очень душевный!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Шоколад 250 гр. (здесь 150 молочного и 100 горького, можно варьировать или взять полностью горкий/молочный);
Сахар 200 гр. (здесь коричневый, можно обычный);
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Фундук 200 гр.;
Какао-порошок 3-4 ст.л.;
Ром 3-4 ст.л.

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще 7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить ром.


На весь экран
Вмешать сахар. Немного остудить.
Вмешать сахар. Немного остудить.


На весь экран
Добавить яйца, размешать...
Добавить яйца, размешать...


На весь экран
Орехи...
Орехи...


На весь экран
Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.
Просеять муку и какао-порошок, размешать. Получится густое и вязкое тесто.


На весь экран
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой и эффект "сухой спички" здесб не нужен:) Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 115
melnikova-anna1
melnikova-anna1
9 лет назад

Вчера готовила брауни по вашему рецепту! Очень вкусно и очень шоколадно! Спасибо.😃

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
melnikova-anna1,

Не за что!:)

Irina Jam
Irina Jam
10 лет назад

Мой вариант с малиной.
Ну ооооочень вкусно, потому что ооооочень шоколадно!!! самый лучший десерт для девочек, мне кажется)))) СПАСИБО!

Вениамин
Вениамин
10 лет назад
Irina Jam,

Спасибо! Рад, что понравился:)

solnushka
solnushka
11 лет назад

Вениамин, брауни - просто потрясающий. Моя семья не оценила. Им было слишком горько. Я делала на горьком шоколаде (80%)и какао у меня очень хорошее. Но как я кайфовала! Это что-то. Это самый вкусный десерт к кофе. Безусловно, лакомство - не для тех, кто стройнеет. 578ккал на 100гр. Но даже малюсенький кусочек приносит невероятное удовольствие! Так что спасибо огромное! ОООЧЕНЬ вкусно! Спасибо!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
solnushka,

Спасибо большое!

kate!)
kate!)
11 лет назад

я конечно не знаю какие они в действительности должны быть, но то что у меня получилось, а делала я строго по рецепту,(единственное орехов положила меньше)было ОЧЕЕЕНЬ вкусно и очень шоколадно! Вобщем КЛассные они! спасибо и фото. P.S. надеюсь я вам еще не надоела со своими фотоотчетами? просто очень нравятся ваши рецепты и часто по ним готовлю, не очень накручено и тааак вкусно!

zheeenka
zheeenka
11 лет назад

Вениамин,а как понять,что брауни действительно готово?два раза уже готовила:первый раз слегка передержала,второй-недодержала...они конечно все равно вкусные,но все же...а вообще рецепт суперский,очень быстро и вкусно))

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
zheeenka,

Вообще это, наверное, на интуитивном уровне, глаз должен привыкнуть и сам определять:) Попробуйте минут 17-20 выпекать спокойно, а потом каждые 2-3 минуты проверять. Надавите на поверхность пальцем - она должна быть слегка "шелушащейся", останется небольшая вмятина. И лучше вытащить, когда брауни внешне кажется сыроватым, кремообразным, т.к. он обязательно дойдет и чуть затвердеет позже. Главное выдержать в холодильнике его! Ну, как-то так...

zheeenka
zheeenka
11 лет назад
Вениамин,

ясненько,буду глаз настраивать на правильную волну))вы то на брауни уже наверняка собаку сьели))) спасибо за совет)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.