
Паста с баклажанами, фетой и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Самая обычная и знакомая всем паста! Только очень вкусная, яркая и ароматная!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажан1.0шт.
- фета50.0упаковка
- петрушкапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки568г631.11% от дневной нормы
- Жиры801г1001.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории9681кКал403.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны нарезать произвольно, обжарить с добавлением масла, до готовности ***Я обычно сначала обжариваю их на сухой сковороде на мощном огне пару минут, затем добавляю немного масла и воды и под крышкой довожу до готовности, на средней мощности***. Добавить измельченные томаты, потомить пару минут. Присолить, добавить специи по вкусу, большую часть измельченного базилика и петрушки.
- Шаг 2Отварить пасту до состояния al-dente, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, если сухая - добавить пару ложек воды. Присыпать сыром, грецкими орехами и оставшейся зеленью. Оставить на пару минут - пропитаться ароматами - и подавать!
Оценить549
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности



















Комментарии
8Однозначно, за:) мне такое вместо десерта, плиззз:)
Согласна с Цветаной. Обожаю баклажаны в любом виде.Но пасту не ела и даже не догадывалась, что это можно совместить. Голосую за простоту и изящество))
Простота иногда дорого стоит))Ловите мой скромный за прекрасную и безумно душевную пасту))
Моя страсть Баклажаны.украинцы пишут Сало с заглавной буквы,а я Баклажаны.+5 и голос.я 21.
Простое, но очень вкусное сочетание:) Голосую1