Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные мини-ананасы от моего братишки

Запеченные мини-ананасы от моего братишки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть несколько способов приготовления этого блюда: мякоть ананаса можно измельчить и добавить к рису перед запеканием, также можно добавить натертый твердый сыр, прежде чем отправить ананас в духовку.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 ч. ложки свежего нарезанного имбиря (или щепотка сухого)
20 г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
1 лук-шалот (или 1/4 головки репчатого лука)
100 г свежей семги (или любая другая рыба)
горсть морского коктейля
100 г риса басмати
1 куриное филе
1 мини-ананас
щепотка розмарина
щепотка белого молотого перца (или смеси перцев)
пара щепоток соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Рис залить водой так, чтобы он был покрыт сверху на 1 см, добавить сливочное масло и соль по вкусу и варить на медленном огне, пока рис окончательно не вберет в себя всю воду. 2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанный мелко лук, нарезанное соломкой куриное филе, морской коктейль и семгу. 3. Добавить в сковороду имбирь, розмарин, соль, перец, все перемешать и соединить с рисом. 4. У ананаса отрезать шляпку и отложить ее в сторону. Вынуть с помощью ножа мякоть, поместить внутрь подготовленную начинку и запекать в разогретой до 170˚С духовке 15 минут. 5. Из мякоти ананаса удалить твердую сердцевину и разложить ее на сервировочной тарелке. Выложить на эту же тарелку запеченный ананас и накрыть его сверху шляпкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lorik_U
Lorik_U
20.10.2010 14:07:28

Должно быть это очень вкусно!!! Я бы все-таки добавила мякоть ананаса и сыр перед запеканием... Обязательно по случаю попробую сделать!