+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные пирожные "Блаженство"

Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
28577 ed4 square100
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Яблочные пирожные "Блаженство"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочетание ароматного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту с начинкой из яблок в белковом креме, - это ли не блаженство?…

Без ложной скромности могу отметить, что этот рецепт – наш самый любимый рецепт с яблоками! ОЧЕНЬ рекомендую!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
415
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
250 г
2 ст. л.
3 стакана
½ стакана
Начинка
6 шт.
4 шт.
4 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ
423 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
723 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Вам также пригодится
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
423 ₽
Посуда для СВЧ
в корзину
723 ₽
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
139 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
499 ₽
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
209060 ed4 square150
209059 ed4 square150
180755 ed4 square150
180754 ed4 square150
163739 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.
Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.
На весь экран
шаг 2/12
Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.
Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.
На весь экран
шаг 3/12
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
На весь экран
шаг 4/12
Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».
Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».
На весь экран
шаг 5/12
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.
На весь экран
шаг 6/12
Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).
Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).
На весь экран
шаг 7/12
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 8/12
Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.
Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.
На весь экран
шаг 9/12
Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.
Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.
На весь экран
шаг 10/12
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 11/12
Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...
Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...
На весь экран
шаг 12/12
и наслаждаемся… ;-)
и наслаждаемся… ;-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анастасия
Анастасия
08.03.2014 23:28:10

Здравствуй,Танюш!С праздником весны!!!🌷🌷🌷
Испекла твоё "Блаженство".Нежно,ароматно,рассыпчато.Великолепное пирожное!!!Вкуснотища!!!Завтра поволокусь с ними в гости(специально и пекла)
Только один вопрос.Начинка должна получится как безе?Потому что у меня белок не запёкся.Получилась сочная яблочная начинка,белка практически незаметно."Рассосался" по яблокуpooh_lol
На мой вкус это никак не в минус,просто я почему-то думала,что в середине должно получиться безе с яблоком.У тебя на фото такая беленькая смачная прослоечка.😋Вот расскажи свои очучения-какая серединка получилась у тебя.Может я чо-то не так сделала?Хотя,белки стояли насмертьpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.03.2014 23:53:36
Анастасия,

Настенька, привет!! Спасибо большое за поздравление!!!😘 Тебя также с праздником, цвети и пахни, люби и будь любима!!!💖🌷🌷🌷
Я так рада, что ты его испекла, это моё любимое яблочное пирожное!😊 Всё у тебя получилось верно😃 Яблок тут много на такое количества белка, поэтому получаются яблочки, окутанные белком, но он пропекается, то есть нет такого, что белок сырой😌 Но если ты предполагала, что получится безе, в котором встречаются яблоки, то нет, это не тот вариант))) К тому же яблоки ведь сочные, поэтому белок не просушивается, а получается, как крем и яблоки в нём, как-то так😃
Спасибо тебе огромное за отзыв, безумно приято, что понравилось!!!💗

Анастасия
Анастасия
09.03.2014 00:40:05
Снежинка Татьяна,

Слава те,господи!Значит,у меня всё получилось!pooh_lolpooh_lolpooh_lolУра!!!Спасибо,Танюш,за ентакую вкуснотищу.Муж не дотерпел до завтра,попил чайку с пирожным.Просил передать спасибо. Любви и света в жизни,Танюш!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.03.2014 00:46:41
Анастасия,

И вам огромное спасибо!!! Кушайте на здоровье!!!!!😊💖💖💖
С праздничком, Настюш!!!🌷🌷🌷 Любви вам с мужем на долгие годы и весны в ваших отношениях!!!💖💖💖

vera
vera
21.04.2013 20:59:23

Танюша , я с фотоотчётом и со словами благодарности.СПАСИБОЧКИ за такой замечательный рецепт.Ароматы по всей квартире, текущие слюнки ,от тех самых ароматов, у всей семьи.И моё восхищение от начинки.:🌹😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2013 21:08:42
vera,

Верочка, я так рада, очень-очень!😃 Эти пирожные для меня и моей семьи номер один, летом и осенью, когда много яблок очень часто их пеку, не сложно, но безумно вкусно и ароматно!😋💖 Спасибо тебе огромное за отзыв и фото!😘😘😘 Мне ооочень приятно! Уверена, ты ещё не раз их будешь готовить😊

KT-SW
KT-SW
19.04.2013 00:32:24

Возьму на заметку!!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.04.2013 00:40:02
KT-SW,

😉

Marianna
Marianna
09.10.2012 22:31:43

хороший десерт! пирожные были вкусные как теплыми только-только, так и через пару дней) очередной отличный рецепт в вашем исполнении)) фото прилагаю! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.10.2012 00:02:08
Marianna,

Марианночка, спасибо огромное! Мне безумно приятно, что мои рецепты востребованы!!!😀heart

Nezabudka
Nezabudka
09.09.2011 21:53:38

Яблочная радость!) вам голос! Рецепт чудный)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.09.2011 22:10:03
Nezabudka,

Спасибо большое! Можно на "ты")

Nezabudka
Nezabudka
09.09.2011 22:19:24
Снежинка Татьяна,

:) договорились, на "ты"!

Показать еще комментарии
перейти к шагам