Яблочные пирожные "Блаженство"Яблочные пирожные "Блаженство"

Яблочные пирожные "Блаженство"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочетание ароматного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту с начинкой из яблок в белковом креме, - это ли не блаженство?…

Без ложной скромности могу отметить, что этот рецепт – наш самый любимый рецепт с яблоками! ОЧЕНЬ рекомендую!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки79.14г
    87.93% от дневной нормы
  • Жиры247.49г
    309.36% от дневной нормы
  • Углеводы609.07г
    203.02% от дневной нормы
  • Калории4988.81кКал
    207.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marianna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vera
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия

Шаги рецепта

  • Подготовка Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.
    Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько.
  • Шаг 1 Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.
    Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой.
  • Шаг 2 Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
    Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин.
  • Шаг 3 Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».
    Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой».
  • Шаг 4 Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.
    Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой.
  • Шаг 5 Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).
    Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-).
  • Шаг 6 Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
    Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики.
  • Шаг 7 Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.
    Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей.
  • Шаг 8 Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.
    Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки.
  • Шаг 9 Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.
    Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета.
  • Шаг 10 Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...
    Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные...
  • Шаг 11 и наслаждаемся… ;-)
    и наслаждаемся… ;-)
Оценить5.060
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия

     Здравствуй,Танюш!С праздником весны!!!🌷🌷🌷 Испекла твоё "Блаженство".Нежно,ароматно,рассыпчато.Великолепное пирожное!!!Вкуснотища!!!Завтра поволокусь с ними в гости(специально и пекла) Только один вопрос.Начинка должна получится как безе?Потому что у меня белок не запёкся.Получилась сочная яблочная начинка,белка практически незаметно."Рассосался" по яблокуpooh_lol На мой вкус это никак не в минус,просто я почему-то думала,что в середине должно получиться безе с яблоком.У тебя на фото такая беленькая смачная прослоечка.😋Вот расскажи свои очучения-какая серединка получилась у тебя.Может я чо-то не так сделала?Хотя,белки стояли насмертьpooh_lol

    • vera

       Танюша , я с фотоотчётом и со словами благодарности.СПАСИБОЧКИ за такой замечательный рецепт.Ароматы по всей квартире, текущие слюнки ,от тех самых ароматов, у всей семьи.И моё восхищение от начинки.:🌹😋

      • KT-SW

         Возьму на заметку!!! 😍

        • Marianna

           хороший десерт! пирожные были вкусные как теплыми только-только, так и через пару дней) очередной отличный рецепт в вашем исполнении)) фото прилагаю! flower

          • Nezabudka

             Яблочная радость!) вам голос! Рецепт чудный)

            Оставить комментарий