

Яблочные пирожные "Блаженство"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочетание ароматного рассыпчатого теста, которое просто тает во рту с начинкой из яблок в белковом креме, - это ли не блаженство?…![]()
Без ложной скромности могу отметить, что этот рецепт – наш самый любимый рецепт с яблоками! ОЧЕНЬ рекомендую!
Пищевая ценность
- Белки79.14г87.93% от дневной нормы
- Жиры247.49г309.36% от дневной нормы
- Углеводы609.07г203.02% от дневной нормы
- Калории4988.81кКал207.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Так как яблоки у меня были небольшие, взяла столько. - Шаг 1
Приготовить тесто. Муку порубить с маргарином до состояния мелкой крошки. Можно сделать крошку, перетирая пальцами охлаждённый маргарин с мукой. - Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин. - Шаг 3
Добавляем к ним соду, гашеную уксусом и хорошо размешиваем. Соединяем смесь с «мучной крошкой». - Шаг 4
Затем добавляем сметану и замешиваем тесто. Вместо сметаны можно взять йогурт или простоквашу. Для ароматизации теста можно также натереть цедру лимона. Делим тесто на 2 части: одну чуть больше другой. - Шаг 5
Одну часть теста (которая меньше) надо положить в холод (я кладу в морозильник, так тесто лучше потом натирается), другую (которая больше) – раскатать на противень, толщина теста зависит от Вашего вкуса, если хотите больше теста и меньше начинки, то раскатывайте не очень тонко, но тогда и количество пирожных будет меньше :-). - Шаг 6
Готовим начинку. Яблоки моем, очищаем кожу и сердцевину. Нарезаем их на небольшие кубики. - Шаг 7
Белки взбиваем миксером с солью до устойчивых "пик". Продолжая взбивать добавляем сахар, взбиваем до устойчивой глянцевой пены. Аккуратно перемешиваем с яблоками и корицей. - Шаг 8
Начинку распределяем на раскатанное тесто, тесто из морозильника натираем на крупной тёрке поверх начинки. - Шаг 9
Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут при 180С до слегка золотистого цвета. - Шаг 10
Ещё теплую выпечку нарезаем на пирожные... - Шаг 11
и наслаждаемся… ;-)
Оценить5.060
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Последние новости

Это не спринт, а марафон: 6 причин не форсировать процесс похудения

Яблочный пирог с маком без муки — эксперты "Едим Дома" поделились легким во всех смыслах десертом

Эти 3 популярных продукта станут диковинкой уже через 10-20 лет: всему виной изменения климата
























Комментарии
16Здравствуй,Танюш!С праздником весны!!!🌷🌷🌷 Испекла твоё "Блаженство".Нежно,ароматно,рассыпчато.Великолепное пирожное!!!Вкуснотища!!!Завтра поволокусь с ними в гости(специально и пекла) Только один вопрос.Начинка должна получится как безе?Потому что у меня белок не запёкся.Получилась сочная яблочная начинка,белка практически незаметно."Рассосался" по яблокуpooh_lol На мой вкус это никак не в минус,просто я почему-то думала,что в середине должно получиться безе с яблоком.У тебя на фото такая беленькая смачная прослоечка.😋Вот расскажи свои очучения-какая серединка получилась у тебя.Может я чо-то не так сделала?Хотя,белки стояли насмертьpooh_lol
Танюша , я с фотоотчётом и со словами благодарности.СПАСИБОЧКИ за такой замечательный рецепт.Ароматы по всей квартире, текущие слюнки ,от тех самых ароматов, у всей семьи.И моё восхищение от начинки.:🌹😋
Возьму на заметку!!! 😍
хороший десерт! пирожные были вкусные как теплыми только-только, так и через пару дней) очередной отличный рецепт в вашем исполнении)) фото прилагаю! flower
Яблочная радость!) вам голос! Рецепт чудный)