Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Бабочка».

Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
28578 ed4 square100
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
При приготовлении этого торта я объединила рецепт шоколадного бисквита на кипятке от НатаЛи и идеи изготовления и применения в тортах фруктовых суфле от Оксанки, плюс своя фантазия. Торт получился очень вкусный, гости оценили. Спасибо НатаЛи и Оксанке за прекрасные рецепты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
мука – 2ст,
сахар – 2ст,
сода – 1.5ч.ложки,
разрыхлитель – 1.5 ч.ложки,
какао – 6 ст.ложек,
яйца – 2шт,
молоко – 1 стакан,
ванильный экстракт – 1ч.ложка,
растительное масло – 0.5 стакана,
кофе еспрессо – 1 стакан ( у меня капучино )
соль.
Суфле:
персики – 400гр,
сахар – 4 ст.ложки,
желатин – 15гр.
Крем -суфле:
сливки -250гр,
йогурт – 350гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин – 20гр.
Крем :
крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика,
молоко пастеризованное – 100гр,
сахар – 1 ст.ложка.
сливочное масло – 50гр.
Для украшения :
шоколад белый – 50гр,
печенье шоколадное ( для посыпки)– 40гр,
немного взбитых сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит на кипятке по рецепту от НатаЛи - http://www.edimdoma.ru/recipes/25838 Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
Приготовить бисквит на кипятке по рецепту от НатаЛи - http://www.edimdoma.ru/recipes/25838 Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
На весь экран
шаг 3
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
На весь экран
шаг 4
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 5
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
На весь экран
шаг 6
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
На весь экран
шаг 7
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 8
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
На весь экран
шаг 9
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 10
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания. Затем украсить торт.
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания. Затем украсить торт.
На весь экран
шаг 11
можно еще украсить и так...
можно еще украсить и так...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
10.09.2011 00:30:05

Вижу, что в компанию любителей шоколада на кипятке, присоединяетесь и вы.)))) Для меня шок на кипятке и суфле, это самый вкусный и беспроигрышный торт)))) Людмила, бабочка получилась дивная!!!она из белого шоколада? ой...сне пожалуйста кусочек тортика))) если можно того что на первой фотографии)))

Людмила
Людмила
10.09.2011 01:21:36
Оксанка,

Угощайся, Оксаночка! Шоколад на кипятке- это что-то! Очень понравился. Бабочку делала из растопленого белого шоколада.

Pronya
Pronya
09.09.2011 21:42:43

Очень красиво! 5 и голос

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:53:51
Pronya,

Спасибо! Я рада, что торт и бабочка понравились!

Галиюша
Галиюша
09.09.2011 19:44:47

Какая кружевная бабочка!!!:))) Загляденье!!! :))25!

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:52:43
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:22:51

Вкусный торт, а бабочка просто волшебная, нежная и ажурная!

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:51:35
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила за добрые слова! Очень приятно!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.09.2011 18:39:38

Людмила, примите и мой голос 23!

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:50:51
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Показать еще комментарии