+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Бабочка».

Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
28578 ed4 square100
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Торт « Бабочка».
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
При приготовлении этого торта я объединила рецепт шоколадного бисквита на кипятке от НатаЛи и идеи изготовления и применения в тортах фруктовых суфле от Оксанки, плюс своя фантазия. Торт получился очень вкусный, гости оценили. Спасибо НатаЛи и Оксанке за прекрасные рецепты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
мука – 2ст,
сахар – 2ст,
сода – 1.5ч.ложки,
разрыхлитель – 1.5 ч.ложки,
какао – 6 ст.ложек,
яйца – 2шт,
молоко – 1 стакан,
ванильный экстракт – 1ч.ложка,
растительное масло – 0.5 стакана,
кофе еспрессо – 1 стакан ( у меня капучино )
соль.
Суфле:
персики – 400гр,
сахар – 4 ст.ложки,
желатин – 15гр.
Крем -суфле:
сливки -250гр,
йогурт – 350гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин – 20гр.
Крем :
крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика,
молоко пастеризованное – 100гр,
сахар – 1 ст.ложка.
сливочное масло – 50гр.
Для украшения :
шоколад белый – 50гр,
печенье шоколадное ( для посыпки)– 40гр,
немного взбитых сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит на кипятке по рецепту от НатаЛи - http://www.edimdoma.ru/recipes/25838 Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
Приготовить бисквит на кипятке по рецепту от НатаЛи - http://www.edimdoma.ru/recipes/25838 Бисквит остудить, разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
На весь экран
шаг 3
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
На весь экран
шаг 4
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 5
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
На весь экран
шаг 6
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
На весь экран
шаг 7
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 8
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
На весь экран
шаг 9
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 10
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания. Затем украсить торт.
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания. Затем украсить торт.
На весь экран
шаг 11
можно еще украсить и так...
можно еще украсить и так...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
10.09.2011 00:30:05

Вижу, что в компанию любителей шоколада на кипятке, присоединяетесь и вы.)))) Для меня шок на кипятке и суфле, это самый вкусный и беспроигрышный торт)))) Людмила, бабочка получилась дивная!!!она из белого шоколада? ой...сне пожалуйста кусочек тортика))) если можно того что на первой фотографии)))

Людмила
Людмила
10.09.2011 01:21:36
Оксанка,

Угощайся, Оксаночка! Шоколад на кипятке- это что-то! Очень понравился. Бабочку делала из растопленого белого шоколада.

Pronya
Pronya
09.09.2011 21:42:43

Очень красиво! 5 и голос

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:53:51
Pronya,

Спасибо! Я рада, что торт и бабочка понравились!

Галиюша
Галиюша
09.09.2011 19:44:47

Какая кружевная бабочка!!!:))) Загляденье!!! :))25!

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:52:43
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:22:51

Вкусный торт, а бабочка просто волшебная, нежная и ажурная!

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:51:35
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила за добрые слова! Очень приятно!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
09.09.2011 18:39:38

Людмила, примите и мой голос 23!

Людмила
Людмила
09.09.2011 23:50:51
Наталья Rasskazova,

Спасибо, Наталья!

Показать еще комментарии