Все ингредиенты рассола соединить. Вскипятить.
В кипящий рассол опустить на 1 минуты перцы. Вынуть. Немного остудить(чтобы в руки можно было брать). В каждый (или через 1 или 2 перца)болгарский перец положить по одному или половине зубчика чеснока.
Уложить в банки. Залить горячим рассолом (тем,в котором кипятили перцы) до краёв банки( аж чтоб чуток оставался до выливания из банки). Так как после охлаждения уровень жидкости понизится.
В банки можно также по вкусу добавить по 2-3 веточки сельдерея,или укропных зонтиков, также острого красного или зеленого стручкового перца.
Закрыть железными банки (я укладывала в баллоны и банки с закручивающимися крышками), или же закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить охлаждаться.
Хранить в холодильнике.
Плюс этого соленья в том,что если у вас не хватило перца, а рассол остался, вы можете положить оставшийся рассол в холодильник, и на следующий день достать его - вскипятить и проделать всю процедуру ещё раз :-)).
Приятного аппетита!!!
Спасибо всем! Главное,чтобы он вам и по вкусу понравился!!!
Аюшка хочу попробовать)))
Прелесть)) Красиво смотрится красный среди беленьких)) Голосую))
Принесла голосок)