+ 1000
+ 1000

Овсяно-морковная запеканка

Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте сейчас тьма-тьмущая морковных и яблочных пирогов. Что поделать? Сезон. Мой вариант сочетает два очень любимых мною продукта - морковь и овсянку. А еще он низкокалорийный. И вкусный.
Ингредиенты
3 крупных моркови (грамм 350 натертой)
2 яйца
1 полный стакан (250 мл) овсяных хлопьев Nordic (фото прилагаю, у меня в этот раз с отрубями, но можно исп. др. указанной марки)
2 полных ст.л. меда
125 гр. нежирного творога
0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта)
0,25 ст. раст. масла без запаха
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. семян льна (перемолоть)
50 гр. кокосовой стружки
щепотка соли
корица, сух.имбирь, мускатный орех по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
На весь экран
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
На весь экран
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
На весь экран
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
На весь экран
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
На весь экран
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Дарья
Дарья
5 лет назад

Очень люблю вашу запеканку - ароматная, полезная и такая вкусная! Спасибо за рецепт!

Римма
Римма
9 лет назад

Галина, забираю ваш рецепт запеканки!

Галина
Галина
9 лет назад
Римма,

на здоровье! она на самом деле вкусная и сочная

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Здорово! Очень полезно, вкусно и ароматно!!!

Галина
Галина
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо Олечка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Галиночка,прелесть,ни дать ни взять)полезность,вкус,как я люблю))Голосую..в разрезе прекрасная текстура видна,просто шик))

Галина
Галина
9 лет назад
Сюрреалистичная,

благодарю!

Nezabudka
Nezabudka
9 лет назад

Красиво и вкусно! Голосую)))

Галина
Галина
9 лет назад
Nezabudka,

спасибо!

Показать еще комментарии