
Овсяно-морковная запеканка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На сайте сейчас тьма-тьмущая морковных и яблочных пирогов. Что поделать? Сезон. Мой вариант сочетает два очень любимых мною продукта - морковь и овсянку. А еще он низкокалорийный. И вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь3.0
- яйцо2.0шт.
- мед2.0ст. л.
- творог125.0упаковка
- кокосовая стружка50.0г
- соль1.0щепотка
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4196г4662.22% от дневной нормы
- Жиры2295г2868.75% от дневной нормы
- Углеводы554г184.67% от дневной нормы
- Калории40449кКал1685.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть. - Шаг 2
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой. - Шаг 3
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто. - Шаг 4
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками. - Шаг 5
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин. - Шаг 6
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
Оценить546
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















Комментарии
19Очень люблю вашу запеканку - ароматная, полезная и такая вкусная! Спасибо за рецепт!
Галина, забираю ваш рецепт запеканки!
Здорово! Очень полезно, вкусно и ароматно!!!
Галиночка,прелесть,ни дать ни взять)полезность,вкус,как я люблю))Голосую..в разрезе прекрасная текстура видна,просто шик))
Красиво и вкусно! Голосую)))