+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяно-морковная запеканка

Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
28636 ed4 square100
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Овсяно-морковная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте сейчас тьма-тьмущая морковных и яблочных пирогов. Что поделать? Сезон. Мой вариант сочетает два очень любимых мною продукта - морковь и овсянку. А еще он низкокалорийный. И вкусный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 крупных моркови (грамм 350 натертой)
2 яйца
1 полный стакан (250 мл) овсяных хлопьев Nordic (фото прилагаю, у меня в этот раз с отрубями, но можно исп. др. указанной марки)
2 полных ст.л. меда
125 гр. нежирного творога
0,5 ст. кефира (простокваши, нат. йогурта)
0,25 ст. раст. масла без запаха
0,5 ч.л. соды
2 ст.л. семян льна (перемолоть)
50 гр. кокосовой стружки
щепотка соли
корица, сух.имбирь, мускатный орех по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225917 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
На весь экран
шаг 4
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
На весь экран
шаг 5
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
На весь экран
шаг 6
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
02.08.2015 14:00:44

Очень люблю вашу запеканку - ароматная, полезная и такая вкусная! Спасибо за рецепт!

Римма
Римма
04.10.2011 20:48:57

Галина, забираю ваш рецепт запеканки!

Галина
Галина
04.10.2011 21:00:42
Римма,

на здоровье! она на самом деле вкусная и сочная

Черешенка
Черешенка
03.10.2011 23:08:07

Здорово! Очень полезно, вкусно и ароматно!!!

Галина
Галина
03.10.2011 23:12:11
Черешенка,

Спасибо Олечка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.09.2011 07:10:42

Галиночка,прелесть,ни дать ни взять)полезность,вкус,как я люблю))Голосую..в разрезе прекрасная текстура видна,просто шик))

Галина
Галина
11.09.2011 11:29:36
Сюрреалистичная,

благодарю!

Nezabudka
Nezabudka
10.09.2011 22:34:20

Красиво и вкусно! Голосую)))

Галина
Галина
10.09.2011 22:42:04
Nezabudka,

спасибо!

Показать еще комментарии