Овсяно-морковная запеканка

Овсяно-морковная запеканка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На сайте сейчас тьма-тьмущая морковных и яблочных пирогов. Что поделать? Сезон. Мой вариант сочетает два очень любимых мною продукта - морковь и овсянку. А еще он низкокалорийный. И вкусный.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4196г
    4662.22% от дневной нормы
  • Жиры2295г
    2868.75% от дневной нормы
  • Углеводы554г
    184.67% от дневной нормы
  • Калории40449кКал
    1685.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
    Смешать кефир с содой, дать постоять мин. 10-15. Взбить яйца с солью. Добавить мед. Взбить до растворения меда. Для сладкоежек можно добавить еще сахарку. Нам с дочей было в самый раз, а папа наш медиком потом еще поливал. Худеющим сладкоежкам оставить как есть.
  • Шаг 2 На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
    На мелкой терке натираем морковь. В кефир добавляем раст. масло, перемешиваем и вместе с творогом отправляем в яично-медовую смесь. Перемешиваем до однородности. Далее - специи и морковь. На этом этапе я мешала уже деревянной лопаткой.
  • Шаг 3 Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
    Последними добавляем хлопья и мешаем мин. 5. Вот так выглядит наше тесто.
  • Шаг 4 Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
    Выливаем его в форму, я украсила яблочными пластинками.
  • Шаг 5 Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
    Духовка 180. 1 час, затем накрыть фольгой и еще 30-40 мин.
  • Шаг 6 Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
    Достаем из формы уже остывшим! Присыпаем сах. пудрой по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно и ароматно.
Оценить546
0

Автор рецепта

ГалинаГалина,автор рецепта
Пока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся… http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень люблю вашу запеканку - ароматная, полезная и такая вкусная! Спасибо за рецепт!

    • Римма

       Галина, забираю ваш рецепт запеканки!

      • Черешенка

         Здорово! Очень полезно, вкусно и ароматно!!!

        • Сюрреалистичная

           Галиночка,прелесть,ни дать ни взять)полезность,вкус,как я люблю))Голосую..в разрезе прекрасная текстура видна,просто шик))

          • Nezabudka

             Красиво и вкусно! Голосую)))

            Оставить комментарий