Воздушный чизкейк

Воздушный чизкейк

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой самый любимый чизкейк)) Он такой воздушный и нежный)) Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Горбуненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Khabi

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить тесто:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
    Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам.
  • Шаг 2 На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
    На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр.
  • Шаг 3 Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой.
    Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой.
  • Шаг 4 Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
    Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Шаг 5 Отдельно взбить белки в крепкую пену.
    Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  • Шаг 6 Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной.
    Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной.
  • Шаг 7 Выложить в форму, разровнять.
    Выложить в форму, разровнять.
  • Шаг 8 Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.
    Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане.
  • Шаг 9 Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.
    Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет.
  • Шаг 10 Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!
    Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!
Оценить594
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Девочки, а сколько воды лить в поддон под форму с чизом?

    • Khabi

       Приготовила твой чизкейк! Очень вкусный чизкейк! Вкуснее не пробовала! Такой воздушный, нежный! Добавила фото)

      • Т

         Пришла 79-я!На творог меня мама ещё в детстве"подсадила",с тех пор не"слезаю"...

        • malecha

           И я прибежала,кусочек схрумала, проголосовала, ещё скушала,извините если кому то не досталось)))Альбиночка чиз супер,такой пышный,повторять страшно-столько ждать пока остынет не получиться))))))))))

          • Наталья Rasskazova

             Какая вкуснота! я 72-я!

            Оставить комментарий