
Воздушный чизкейк
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой самый любимый чизкейк)) Он такой воздушный и нежный)) Его очень легко готовить! Надеюсь вам понравится)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное80.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар ванильный1.0
- соль1.0щепотка
- творог9.0упаковка
- сахар1.0г
- кукурузный крахмал4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: Смешать размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. - Шаг 2
На дно разъемной формы (диогональ 24-26 см) положить круг бумаги для выпечки. 2/3 теста отделить и выложить на дно разъемной формы. Выпекать 15 минут при температуре 180 гр. - Шаг 3
Из оставшегося теста делаем ободок на бортики формы, примерно 3 см высотой. - Шаг 4
Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром. Добавить творог, сметану и взбить до кремообразной массы. Добавить крахмал и тщательно перемешать. - Шаг 5
Отдельно взбить белки в крепкую пену. - Шаг 6
Добавить в творожную смесь и аккуратно перемешать, чтобы масса была воздушной. - Шаг 7
Выложить в форму, разровнять. - Шаг 8
Налить в противень воду, поставить в воду форму, обмотанную фольгой, чтобы вода не попала внутрь формы. Выпекать при температуре 160 гр, на водяной бане. - Шаг 9
Выпекать 1 час 15 минут. Духовку не открывать, чтобы чизкейк не опал. После того как выключите духовку приоткрыть немного дверцу и подождать 30 минут, если вынуть сразу чизкейк опадет. Не резать пока полностью не остынет. - Шаг 10
Чизкейк по желанию можно украсить, хотя он и так хорош)) Можно посыпать миндальными лепестками, полить шоколадным или другим сиропом, украсить ягодами, взбитыми сливками))) Приятного аппетита!
Оценить594
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит

Надо ли "готовить печень" к новогодним праздникам: врач говорит не о чистке, а о бережном отношении






















Комментарии
30Девочки, а сколько воды лить в поддон под форму с чизом?
Приготовила твой чизкейк! Очень вкусный чизкейк! Вкуснее не пробовала! Такой воздушный, нежный! Добавила фото)
Пришла 79-я!На творог меня мама ещё в детстве"подсадила",с тех пор не"слезаю"...
И я прибежала,кусочек схрумала, проголосовала, ещё скушала,извините если кому то не досталось)))Альбиночка чиз супер,такой пышный,повторять страшно-столько ждать пока остынет не получиться))))))))))
Какая вкуснота! я 72-я!