+ 1000
+ 1000

Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни,неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов,чеснока,лука,зелени и семян кинзы,хмели-сунели,винного уксуса,соли и острого перца.Основа блюда может быль любой:свекла или ботва молодой свеклы,шпинат,морковь,фасоль и т.д.Предлагаю вашему вниманию вариант из спаржевой фасоли.Готовить пхали лучше заранее,чтобы все вкусы успели соединиться и раскрыться.
Ингредиенты

500 гр спаржевой или стручковой фасоли
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5-0,7 ст.грецких орехов
1 пучок кинзы
1 ч.л.хмели-сунели
1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра
3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу)
острый красный перец
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
На весь экран
шаг 2/4
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
На весь экран
шаг 3/4
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
На весь экран
шаг 4/4
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Диана
Диана
5 лет назад

Томочка, готовлю пхали по этому рецепту постоянно.Очень вкусно! Спасибушки!😋

Тата
Тата
5 лет назад
Диана,

Дианочка, дорогая, огромное спасибо, что пользуешься моими рецептами.😘😘💐

 Алена
Алена
5 лет назад

объеденье😋😋 забираю себе💐

Бусинка
Бусинка
8 лет назад

Тата, спасибо за рецептик. Вот только уточните, пожалуйста, после того как достали смесь из холодильника, нужно сделать котлетки и что дальше? Запекать в духовке?

Маша
Маша
8 лет назад

Тамара, огромное спасибо за идею для рецепта! Сегодня выложила, что получилось)))

Тата
Тата
8 лет назад
Маша,

Маша,очень рада,что пхали пришлось по вкусу!:)Пошла смотреть фотографии)))

Маша
Маша
8 лет назад
Тата,

пхали пока не делала, использовала идею для котлеток из чечевицы))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Ой, какой рецепт хороший, чуть не пропустила! Тата, заберу в книгу, +5 и конечно, голос 24

Тата
Тата
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!Я ещё из моркови рецепт размещу.Он чуть более трудоёмкий,но оч.вкусный))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
Тата,

Будем ждать!:) Мы трудностей не боимся!:))

Показать еще комментарии