+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Пхали-известное и очень вкусное блюдо грузинской кухни,неизменной составляющей которого является смесь из грецких орехов,чеснока,лука,зелени и семян кинзы,хмели-сунели,винного уксуса,соли и острого перца.Основа блюда может быль любой:свекла или ботва молодой свеклы,шпинат,морковь,фасоль и т.д.Предлагаю вашему вниманию вариант из спаржевой фасоли.Готовить пхали лучше заранее,чтобы все вкусы успели соединиться и раскрыться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр спаржевой или стручковой фасоли
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
0,5-0,7 ст.грецких орехов
1 пучок кинзы
1 ч.л.хмели-сунели
1 ч.л.зёрен или 0,5 ч.л.молотого кориандра
3-4 ст.л.винного уксуса(по вкусу)
острый красный перец
соль

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
233890 ed4 square150
222419 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
Отварить фасоль в кипящей воде не переваривая(фасоль должна оставаться крепкой)около 5-7 мин(для спаржевой фасоли)и переложить её в миску с холодной водой со льдом,чтобы сохранился цвет фасоли.
На весь экран
шаг 2
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
Орехи пропустить через мясорубку(!)или растереть в ступке.Острый перец и траву мелко порубить.Дополнительно к такому пхали можно добавить мелко рубленной мяты(ок.1 ст.л.).Специи растереть с солью в ступке,затем добавить чеснок и перетереть всё вместе.
На весь экран
шаг 3
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
Фасоль хорошенько отжать и пропустить через мясорубку или порезать ножом.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
Лук мелко нарезать,переложить в сито и обдать кипятком.В миске соединить все ингредиенты.Добавить уксус по вкусу.Убрать в холодильник.Подать можно в виде небольших"котлеток",украсив их зёрнами граната или кизилом.Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Диана
Диана
12.04.2015 13:18:55

Томочка, готовлю пхали по этому рецепту постоянно.Очень вкусно! Спасибушки!😋

Тата
Тата
13.04.2015 13:11:52
Диана,

Дианочка, дорогая, огромное спасибо, что пользуешься моими рецептами.😘😘💐

 Алена
Алена
09.11.2014 14:31:46

объеденье😋😋 забираю себе💐

Бусинка
Бусинка
11.07.2012 13:44:22

Тата, спасибо за рецептик. Вот только уточните, пожалуйста, после того как достали смесь из холодильника, нужно сделать котлетки и что дальше? Запекать в духовке?

Маша
Маша
17.09.2011 17:27:01

Тамара, огромное спасибо за идею для рецепта! Сегодня выложила, что получилось)))

Тата
Тата
18.09.2011 06:55:30
Маша,

Маша,очень рада,что пхали пришлось по вкусу!:)Пошла смотреть фотографии)))

Маша
Маша
18.09.2011 10:08:56
Тата,

пхали пока не делала, использовала идею для котлеток из чечевицы))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
14.09.2011 07:50:28

Ой, какой рецепт хороший, чуть не пропустила! Тата, заберу в книгу, +5 и конечно, голос 24

Тата
Тата
14.09.2011 23:33:12
Светлана Горбуненко,

Светочка,спасибо!Я ещё из моркови рецепт размещу.Он чуть более трудоёмкий,но оч.вкусный))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.09.2011 08:47:52
Тата,

Будем ждать!:) Мы трудностей не боимся!:))

Показать еще комментарии