+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Macaron с лаймовым кердом

Macaron с лаймовым кердом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Macaron-это поистине королевское лакомство,которое не может никого оставить равнодушным.Поверьте,попробовав один раз,вы влюбитесь в Macaron на всю жизнь.Начинка может быть абсолоютно любой,но я предпочитаю керд,т.к. именно он прекрасно сочетается с водушностью и сладостью Macarons.Конечо же огромным плюсом этого десерта является то,что готовятся в считанные минуты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 г сах.пудры
125 г миндаля очищенного
3 яичных белка
75 г сахара
-----------------------
Керд:
сок и цедра 2 лаймов
1/2 ч.л. агар-агара(1 ст.л. желатина)
50 г сахара
50 г сливочного масла
3 яичных желтка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176665 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 160C. Смолоть миндаль в муку,соединить с сах.пудрой.
На весь экран
шаг 2
Затем отделить желтки от белков.Белки взбить немного.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.
На весь экран
шаг 3
Далее всыпать в белки половину смеси пудры и миндаля,хорошо размешать и всыпать оставшеюся половину миндаля и пудры.Все тщательно перемешать.Противень застелить 2 слоями пергамента.
На весь экран
шаг 4
Затем поместить массу в кулинарный шприц и выдавить кругляши размером 3 см.Дать им отдохнуть мин 20.Далее поставить в духовку на 15 мин. Затем дать им остыть.
На весь экран
шаг 5
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, помешивая, пока не начнет масса густеть, снять с огня, добавить цедру 2 лаймов и агар-агар (желатин), размешать, накрыть пленкой и остудить 30-60 мин в холоде( или 5-10 мин в морозилке)
На весь экран
шаг 6
Затем складываем Macarons.Одну половинку смазать кердом,сверху уложить вторую.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
11.03.2013 16:24:30

Сделала Макаронс и лаймовый керд по Вашему рецепту.
Какая же это вкуснотища, спасибо большое за рецепт.
Сочетание кислинки и сладости потрясающе.
Фотку загрузила😄

Biondina
Biondina
26.03.2013 13:05:32
Яна,

Какие хорошеньки они у вас получились!СПасибо большое за отчет и отдельное спасибо за то,что доверились моему рецепту🌷🌷

Lena
Lena
28.01.2012 13:41:23

а я за советом и с жалобой:) кругляши не получились. пока выдавила последний, первые растеклись. получились очень некрасивые. что сделала не так? может быть можно использовать что-то вроде формочек? подскажите, пожалуйста

Biondina
Biondina
28.01.2012 14:35:06
Lena,

Как жалко:(
Трудно сказать,в чем причина.Могу предположить,что либо яйица были слишком большие (необходимы яйца среднего размера),либо же вы недостаточно белки взбили.
Сами же кругляши после выдавливания растекаются.Это вполне нормально,но они должны растекаться немного.
Есть специальный коврик для макаронс,на нем макаронс получаются идеальной формы.

Яна
Яна
29.03.2013 21:22:59
Lena,

Может быть я помогу ))) Когда смесь пудры с миндалем добавляете во взбитые белки, то эту смесь не надо блендером взбивать, а просто нежно и аккуратно перемешать ложкой.😉

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.09.2011 01:32:40

Наташа!Это просто исскуство,сделать такие макароны.1+5))).

Biondina
Biondina
14.09.2011 12:02:54
ЕЛЕНА,

Спасибо,Леночка,за теплые слова:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
14.09.2011 00:22:27

Принесла поздний голос :)))

Biondina
Biondina
14.09.2011 12:01:58
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо моя хорошая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 22:33:20

Голосую!!!

Biondina
Biondina
14.09.2011 12:01:38
Lyudmilae,

Спасибо !!!

Показать еще комментарии