Macaron с лаймовым кердом

Macaron с лаймовым кердом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Macaron-это поистине королевское лакомство,которое не может никого оставить равнодушным.Поверьте,попробовав один раз,вы влюбитесь в Macaron на всю жизнь.Начинка может быть абсолоютно любой,но я предпочитаю керд,т.к. именно он прекрасно сочетается с водушностью и сладостью Macarons.Конечо же огромным плюсом этого десерта является то,что готовятся в считанные минуты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры104г
    130.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1405кКал
    58.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нагреть духовку до 160C. Смолоть миндаль в муку,соединить с сах.пудрой.
  • Шаг 1
    Затем отделить желтки от белков.Белки взбить немного.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.
  • Шаг 2
    Далее всыпать в белки половину смеси пудры и миндаля,хорошо размешать и всыпать оставшеюся половину миндаля и пудры.Все тщательно перемешать.Противень застелить 2 слоями пергамента.
  • Шаг 3
    Затем поместить массу в кулинарный шприц и выдавить кругляши размером 3 см.Дать им отдохнуть мин 20.Далее поставить в духовку на 15 мин. Затем дать им остыть.
  • Шаг 4
    Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, помешивая, пока не начнет масса густеть, снять с огня, добавить цедру 2 лаймов и агар-агар (желатин), размешать, накрыть пленкой и остудить 30-60 мин в холоде( или 5-10 мин в морозилке)
  • Шаг 5
    Затем складываем Macarons.Одну половинку смазать кердом,сверху уложить вторую.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Сделала Макаронс и лаймовый керд по Вашему рецепту. Какая же это вкуснотища, спасибо большое за рецепт. Сочетание кислинки и сладости потрясающе. Фотку загрузила😄

    • L

       а я за советом и с жалобой:) кругляши не получились. пока выдавила последний, первые растеклись. получились очень некрасивые. что сделала не так? может быть можно использовать что-то вроде формочек? подскажите, пожалуйста

      • ЕЛЕНА

         Наташа!Это просто исскуство,сделать такие макароны.1+5))).

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Принесла поздний голос :)))

          • Lyudmilae

             Голосую!!!

            Оставить комментарий