+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Macaron с лаймовым кердом

Macaron с лаймовым кердом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Macaron-это поистине королевское лакомство,которое не может никого оставить равнодушным.Поверьте,попробовав один раз,вы влюбитесь в Macaron на всю жизнь.Начинка может быть абсолоютно любой,но я предпочитаю керд,т.к. именно он прекрасно сочетается с водушностью и сладостью Macarons.Конечо же огромным плюсом этого десерта является то,что готовятся в считанные минуты.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

130 г сах.пудры
125 г миндаля очищенного
3 яичных белка
75 г сахара
-----------------------
Керд:
сок и цедра 2 лаймов
1/2 ч.л. агар-агара(1 ст.л. желатина)
50 г сахара
50 г сливочного масла
3 яичных желтка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
176665 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Нагреть духовку до 160C. Смолоть миндаль в муку,соединить с сах.пудрой.
На весь экран
шаг 2/6
Затем отделить желтки от белков.Белки взбить немного.Затем добавить сахар и продолжать взбивать до тех пор,пока масса не станет плотной и блестящей.
На весь экран
шаг 3/6
Далее всыпать в белки половину смеси пудры и миндаля,хорошо размешать и всыпать оставшеюся половину миндаля и пудры.Все тщательно перемешать.Противень застелить 2 слоями пергамента.
На весь экран
шаг 4/6
Затем поместить массу в кулинарный шприц и выдавить кругляши размером 3 см.Дать им отдохнуть мин 20.Далее поставить в духовку на 15 мин. Затем дать им остыть.
На весь экран
шаг 5/6
Керд: на водяной бане нагреть сахар, сок, желтки и масло, помешивая, пока не начнет масса густеть, снять с огня, добавить цедру 2 лаймов и агар-агар (желатин), размешать, накрыть пленкой и остудить 30-60 мин в холоде( или 5-10 мин в морозилке)
На весь экран
шаг 6/6
Затем складываем Macarons.Одну половинку смазать кердом,сверху уложить вторую.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Сделала Макаронс и лаймовый керд по Вашему рецепту.
Какая же это вкуснотища, спасибо большое за рецепт.
Сочетание кислинки и сладости потрясающе.
Фотку загрузила😄

Biondina
Biondina
6 лет назад
Яна,

Какие хорошеньки они у вас получились!СПасибо большое за отчет и отдельное спасибо за то,что доверились моему рецепту🌷🌷

Lena
Lena
8 лет назад

а я за советом и с жалобой:) кругляши не получились. пока выдавила последний, первые растеклись. получились очень некрасивые. что сделала не так? может быть можно использовать что-то вроде формочек? подскажите, пожалуйста

Biondina
Biondina
8 лет назад
Lena,

Как жалко:(
Трудно сказать,в чем причина.Могу предположить,что либо яйица были слишком большие (необходимы яйца среднего размера),либо же вы недостаточно белки взбили.
Сами же кругляши после выдавливания растекаются.Это вполне нормально,но они должны растекаться немного.
Есть специальный коврик для макаронс,на нем макаронс получаются идеальной формы.

Яна
Яна
6 лет назад
Lena,

Может быть я помогу ))) Когда смесь пудры с миндалем добавляете во взбитые белки, то эту смесь не надо блендером взбивать, а просто нежно и аккуратно перемешать ложкой.😉

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Наташа!Это просто исскуство,сделать такие макароны.1+5))).

Biondina
Biondina
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Леночка,за теплые слова:))

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Принесла поздний голос :)))

Biondina
Biondina
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо моя хорошая!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую!!!

Biondina
Biondina
8 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо !!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам