Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Семга, запеченная со сливочно-шпинатным муссом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки226г
    251.11% от дневной нормы
  • Жиры274г
    342.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории3615кКал
    150.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Филе очистить от чешуи, по возможности не затрагивая кожу, освободить от костей и нарезать кубиками так, чтобы на каждом из них снизу остался кусочек кожи. 2. Сделать на каждом кубике глубокий крестообразный надрез сверху, не затронув края, чтобы внутрь можно было положить начинку и она не вытекла. 3. Шпинат нарезать и обжарить на сливочном масле. 4. Кедровые орехи обжарить на сковороде без масла до золотистого цвета и добавить к шпинату, затем влить сливки и тушить, пока объем сливок не уменьшится вдвое; посолить. 5. Семгу выложить на слегка смазанный оливковым маслом противень, нафаршировать шпинатным муссом, приправить мускатным орехом и перцем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в разогретой до 200˚С духовке 15-20 минут, пока семга не покроется аппетитной корочкой. Для красоты можно присыпать ее паприкой.
Оценить57
0

Автор рецепта

Алексей ДымаАлексей Дыма,автор рецепта
сотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий