+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пражский торт

Пражский торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мамин старый рецепт, очень шоколадный и простой.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: 200 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
0,5 ч.л.соды
лимонный сок
1 ст. л. какао ("Золотой ярлык")
мука -до густоты манной каши.
Крем: 6 ст.л. сметаны
8 ст.л. сахара
4 ст.л.какао ("Золотой ярлык")
100 г слив. масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Корж: смешать сметану со взбитыми с сахаром яйцами, добавить погашенную лимонным соком соду и муку. вылить тесто в смазанную маслом форму. Корж выпекать 45 минут пр 200 градусах, духовку при этом не открывать.
На весь экран
шаг 2
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на 2 части и промазать кремом.
На весь экран
шаг 3
Для крема растопить на огне сметану с сахаром и какао. После растворения сахара добавить сливочное масло и оставить на медленном огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
На весь экран
шаг 4
Снять с плиты и промазать сначала между коржами, а потом сверху и по бокам. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Neilikka
Neilikka
09.10.2013 23:13:50

Очень красивый и аккуратный тортик!

Наталья
Наталья
30.10.2013 10:44:39
Neilikka,

Спасибо!🌺