
Помидорки Черри в томатной заливке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все годы делала на зиму классические Помидоры в собственном соку.
В этом году решила попробовала три разные томатные заливки, а помидорки взяла Черри...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сок томатный5.0г
- соль3.0ч. л.
- сахар3.0ч. л.
- уксус5.0ч. л.
- соус3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры23г28.75% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Помидоры вымыла и наколола деревянной зубочисткой в 4-5 местах. В простерилизованные банки уложила помидоры. Залила первый раз кипятком и закрыла крышкой. Оставила на 15 минут. Затем слила воду, прокипятила её и залила в баночки во второй раз, оставила опять на 15 минут. Томатные заливки решила сделать из готовых соусов (какие были в холодильнике)и из свежеприготовленного томатного сока. Первая баночка со свежеприготовленным томатным соком. Делаем сок: 5 крупных помидорок порезать на дольки и прогреть в кастрюльке на маленьком огне до мягкости, затем протереть через сито и добавить соли, сахара и 5% уксуса по 1 ч.ложке. Сок нагреть до кипения и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Вторая баночка с "Острым соусом с хреном" от фирмы "Закуска". 3 столовых ложки соуса развести в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль, сахар и 5% уксус. Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Третья баночка с итальянским соусом "Pecorino" с чесноком от фирмы "Bertolli". 3 столовых ложки соуса развести в в воде (слитой из банки) и добавить по 1 ч. ложке соль и сахар (на пробу не добавила уксус - посмотрим как стоять будет). Прокипятить воду с соусом и залить помидоры. Закрыть крышкой и перевернуть банку на блюдечко. Баночки укрыть "шубой" и оставить до полного остывания на часов 10. Через 2 месяца можно кушать. Приятного аппетита!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы
















Комментарии
2Принесла голосок за помидорки)
Отличные помидорчики)))