+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное пирожное с бананами

Шоколадное пирожное с бананами
Шоколадное пирожное с бананами
28769 ed4 square100
Шоколадное пирожное с бананами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
"Как бы так совместить чью-то любовь к бананам и свою любовь к шоколаду?"Думала я воскресным утром..И пока я думала..зазвенел домофон..О,ужас!Я ведь ещё ничего не испекла!И вот так на бегу,пока я развлекала гостя байками,родился необыкновенно вкусные шоколадные пирожные с бананами:))"И чего же в них необыкновенного?"-спросите Вы;))А необыкновенным оказалось сочетание нежнейшего шоколадного теста и сочного ароматного банана:))Чай мы пили с ещё не совсем остывшим пирожными(где уж тут ждать)..но вот когда они полностью остыли..и бананы отдали часть своей влажности шоколадному тесту...мммм...волшебно вкусно:))Очень рекомендую всем любителям шоколада:))И бананов;)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100г горького шоколада(75-80%)
20г сливочного масла
2 яйца крупных
3ст.л сахара коричневого
2ст.л муки пшеничной в\с
3 крупных не перезрелых банана

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
279 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
210530 ed4 square150
199102 ed4 square150
193289 ed4 square150
168918 ed4 square150
166422 ed4 square150
еще 12
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад с маслом растопить на паровой бане.Яйца взбить с сахаром до пышности.На низких оборотах миксера ввести слегка остывший растопленный шоколад.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане.Яйца взбить с сахаром до пышности.На низких оборотах миксера ввести слегка остывший растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 2
Муку вмешать лопаткой.
Муку вмешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
В форму смазанную сливочным маслом выложить бананы разрезанные пополам.
В форму смазанную сливочным маслом выложить бананы разрезанные пополам.
На весь экран
шаг 4
Залить шоколадным тестом.Выпекать в разогретой до 190-200С духовке около 15 мин.
Залить шоколадным тестом.Выпекать в разогретой до 190-200С духовке около 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Дать нашему пирожному полностью остыть.Разрезать на кусочки и кушать с удовольствием,потому-что вкус сказочный:)!
Дать нашему пирожному полностью остыть.Разрезать на кусочки и кушать с удовольствием,потому-что вкус сказочный:)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 128
Ed4 square50
Отправить
Жанна
Жанна
27.07.2014 20:10:00

Ну ооооооочень вкусно!!!pooh_lol
Плюс фото😍🌺

Evgenika
Evgenika
29.12.2013 19:52:58

Большое спасибо вам за рецепт! 🌷Очень вкусно и быстро!💐

Сима♥
Сима♥
12.01.2016 00:22:29
Alivka
Alivka
08.10.2013 23:16:04

И от меня спасибо+фото! Сколько не пробовала выпечку с бананом - никогда не была в восторге... а все потому что бананы утяжеляют тесто, делают его вязким. А в вашем рецепте они как бы отдельно и в то же время прекрасно обогащают вкус шоколадного пирога. Замечательная идея!💐

она самаЯ
она самаЯ
08.12.2012 18:36:37

Это пирожное стало одни из моих любимых! Спасибо за рецепт!
Фото кинула😀

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:50:27
она самаЯ,

😊Ой,как я рада!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.11.2012 19:53:29

Сима,приготовила вчера эти пирожные-очень понравились😀😀А главное-готовятся очень быстро!👌👌Единственное,мне показалось,что банан отдал свой вкус и был уже не таким интересным,но зато тесто-это что-то...heartheartЧувствуется интенсивный вкус шоколада,пропитанное тесто...flowerflowerСпасибо за рецепт👍👍Фото добавилаflowerflower

Сима♥
Сима♥
02.03.2013 19:50:06
Маргарита Бузова,

Спасибо,Риточка!!!😊🌹

Показать еще комментарии