Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цеппелины 200

Цеппелины 200
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть еще один способ: можно выложить на цеппелины обжаренный шпик с луком, а сметану подавать отдельно.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 ч. ложки соли
щепотка молотого перца
1/4 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
400-500 г вареной говядины (можно добавить свинину)
5 вареных картофелин
15 сырых картофелин
Для соуса
70 г шпика (сала)
1 луковица
2-3 ст. ложки сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Лук нарезать кубиками и обжарить. 2. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке или провернуть через мясорубку (через мясорубку будет грубее), отжать сок через марлю или сито. 3. Вареный картофель размять и перемешать с сырым картофелем до однородной консистенции. 4. Вареное мясо провернуть через мясорубку вместе с обжаренным луком, добавить масло и соль, все хорошенько перемешать. 5. Разделить картофельную массу на равные порции (их получится около 20), расплющить руками, в середину положить мясной фарш, края соединить, придав цеппелину овальную форму. 6. Опускать по одному цеппелину в кипящую воду (вода должна кипеть постоянно!) и, осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Вынуть цеппелины из воды с помощью шумовки и уложить на подогретое блюдо. 7. Шпик нарезать кубиками и растопить на сковородке без добавления масла, пока он не станет хрустящим, добавить нарезанный соломкой лук и жарить еще минут 5-10, пока лук не станет мягким и не зазолотится, затем добавить сметану и перемешать. Подавать цеппелины со сметанным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Katrinute
Katrinute
13.02.2010 01:38:20

Браво, Алексей! Ксли позволите, несколько замечаний, т.к. Cepelinai литовское блюдо, а я живу в Литве. Когда отжимаете картофельную массу, отжимать ее нужно обязательно в отдельную посуду, дать этому соку постоять минут 5-7, осторожно слить сок - на дне будет натуральный картофельный крахмал - его нужно добавить в картофельную массу. Также литовцы всегда в блюда из сырого картофеля трут очень мелко сырую луковичку - это улучшает вкус блюда. Мясо кладут в cepelinai наполовину сырое, наполовину вареное. Есть некоторые нюяансы и с варкой. Cepelinai часто темнеют при варке, чтобы этого не произошло в воду добавляют немного лимонной кислоты. А также частенько рискуют развалиться. Чтобы этого избежать перед тем, как опустить cepelinai воду их нужно немного обвалять в картофельном крахмале (сухом).
Cepelinai модно делать также с творогом (в него обязательно кладут майоран), и даже со свежей клубникой.
Удвчи!

Алексей Дыма
Алексей Дыма
27.08.2011 20:42:17
Katrinute,

http://e-da.tv/video/122/ Вот видео этого рецепта от меня)))) Спасибо Katrinute ))))