+ 1000
+ 1000

Сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)

Сливовый день (Суп -харчо с яйцом и сливами)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю сливовый день.Теперь первое блюдо. Суп получился очень интересным по вкусу, но думаю он может немного меняться если использовать разные сорта слив.
Ингредиенты

вода-3 ст
сливы-2 шт (крупные)
рис - 1/4 ст
яйцо-3-4 шт
лук-1шт
чеснок- 1 зубчик
орехи( лучше грецкие)-1/4 ст
специи(кориандр, перец черный, соль)-по вкусу
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Репчатый лук мелко порезать и пожарить в масле в кастрюле, затем влить туда 2 ст кипятка, всыпать рис и варить 15 -20 мин.
На весь экран
шаг 2/4
Орехи измельчить,вместе со специями и чесноком перетереть с солью, развести 1 ст кипятка и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 3/4
Через 5-10 минут добавить сливу и дать закипеть.
На весь экран
шаг 4/4
Затем разбить над кастрюлей яйца одно за другим, не размешивая и дождаться, когда они сварятся. Снять суп с огня.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галиюша
Галиюша
8 лет назад

Мне тоже очень понравилась эта идея:))) Смотрю у всех такие супы интересные, у вас со сливой))0 у кого-то со смородинкой))) Взяла на заметку! Спасибо за рецепт:)))

volga
volga
8 лет назад
Галиюша,

ПАЖАЛУЙСТА!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Очень интересно добавить в харчо сливу... Нужно обязательно попробовать!!! Спасибо за идею!!!

volga
volga
8 лет назад
Черешенка,

Всегда пожалуйста.

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

5+1)

volga
volga
8 лет назад
Olga VG,

Балуете вы меня...спасибо.

Юрий
Юрий
8 лет назад

Интересный супчик)))

volga
volga
8 лет назад
Юрий,

Спасибо, вкус не обычный.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Волга, наверное, это вкусный суп, и +5 Вам за такую фантазию, но это совсем не харчо. Харчо - грузинский специалитет, и в самом переводе названия заложен смысл - говяжий суп. И ещё, произносить "суп харчо" это то же самое, что произносить "суп борщ". Прошу извинить меня за поправки, но меня это задело:)) Как ярого поклонника Харчо:))

volga
volga
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо за комментарий, но оговорюсь сразу- идея не моя, как и название. Рецепт был взят из книги, я только немного изменила, ну не ем я кинзу....А назвали так потому что ингредиенты многие из харчо традиционного. А харчо я сама люблю...

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад
volga,

Кинза здесь ни при чём, тут говядины нет - вот что главное:)) Традиционный харчо прежде всего с говяжьей грудинкой готовится! Книга безграмотная!:)