+ 1000
+ 1000

Ачма-грузинская лазанья:)

Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
Ачма-грузинская лазанья:)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На сайте представлено множество вариантов сырных пирогов.Хочу предложить вам ещё один.Ачма требует некоторых навыков,но,если вас не пугает лазанья,то не испугает и этот вкуснейший пирог.Вариантов приготовления теста множество.Его пытаются улучшить и молоком,и большим количеством яиц и растительным маслом.На мой взгляд,это вкуса не меняет.Но...Пробуйте,экспериментируйте.
Ингредиенты
2-3 яйца
ок.500 гр муки
ок.800 гр сыра(сулугуни,имеретинский)
ок.150 гр сливочного масла
соль

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В 200 мл стакан разбейте яйца и долейте холодной кипячёной воды.Перелейте в миску,посолите и хорошо перемешайте.В яичную смесь небольшими порциями добавьте муку и замесите не тугое тесто.Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
В 200 мл стакан разбейте яйца и долейте холодной кипячёной воды.Перелейте в миску,посолите и хорошо перемешайте.В яичную смесь небольшими порциями добавьте муку и замесите не тугое тесто.Сложите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
Пока тесто"отдыхает",подготовьте начинку.Небольшое отступление:если вы не имеете возможности приобрести сулугуни или имеретинский сыр хорошего качества,то лучше купите хороший адыгейский сыр или не очень солёную брынзу.Итак,начинка!Сыр натрите на крупной тёрке(адыгейский посолите).На мой взгляд,лучшее соотношение 1х1.
На весь экран
На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой.Сливочное масло растопите.Тесто разделите на 6 частей.Пять-одинаковых и одну-побольше.
На плиту поставьте разогреваться большую кастрюлю с подсоленной водой.Сливочное масло растопите.Тесто разделите на 6 частей.Пять-одинаковых и одну-побольше.
На весь экран
Форму с высокими бортиками хорошо смажьте маслом.Самую большую часть теста тонко раскатайте так,чтобы края немного свисали с бортиков.Обильно смажьте тесто маслом и выложите 5-ю часть сыра.
Форму с высокими бортиками хорошо смажьте маслом.Самую большую часть теста тонко раскатайте так,чтобы края немного свисали с бортиков.Обильно смажьте тесто маслом и выложите 5-ю часть сыра.
На весь экран
Далее раскатывайте остальные части по размеру формы и аккуратно опускайте в кипящую воду.
Далее раскатывайте остальные части по размеру формы и аккуратно опускайте в кипящую воду.
На весь экран
Сваренное тесто всплывёт.
Сваренное тесто всплывёт.
На весь экран
Аккуратно шумовкой подцепите лист теста и переложите в сито.
Аккуратно шумовкой подцепите лист теста и переложите в сито.
На весь экран
Тесто очень горячее,поэтому лучше его немного остудить под холодной водой.Затем тщательно стряхните лишнюю влагу и выложите на сырный слой.Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром.
Тесто очень горячее,поэтому лучше его немного остудить под холодной водой.Затем тщательно стряхните лишнюю влагу и выложите на сырный слой.Обильно смажьте сливочным маслом и посыпьте сыром.
На весь экран
Так же поступите с остальными тремя слоями,тщательно смазывая их маслом и посыпая сыром.Последний слой теста раскатайте и выложите его сырым на пирог.Защипните края пирога,смажьте оставшимся маслом и яично-молочной смесью(по желанию).Тесто наколите вилкой или разрежьте пирог на порционные кусочки прямо в форме и так ставьтею
Так же поступите с остальными тремя слоями,тщательно смазывая их маслом и посыпая сыром.Последний слой теста раскатайте и выложите его сырым на пирог.Защипните края пирога,смажьте оставшимся маслом и яично-молочной смесью(по желанию).Тесто наколите вилкой или разрежьте пирог на порционные кусочки прямо в форме и так ставьтею
На весь экран
Выпекайте пирог при t 200*ок 40 минут. Подавайте ачму со свежими овощами, или со сладким чаем.Приятного аппетита!
Выпекайте пирог при t 200*ок 40 минут. Подавайте ачму со свежими овощами, или со сладким чаем.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
Nona Kikalishvili
Nona Kikalishvili
2 года назад

ачму надо резать до выпекания, и чем тоньше тесто, тем вкуснее получается.

Тата
Тата
2 года назад
Nona Kikalishvili,

Нона, большое спасибо! Буду иметь ввиду!👍👍😀😀

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Таточка:)я такой лопух:)Сыра у меня было только 550гр,позже я об этом пожалела.Казус произошел,послала мужа за сыром купил он сулугуни,моцарелу(сухая,без рассола)и адегейский.Так вот сулугуни оказался просроченным:(.Пришлось готовить с моцареллой и адыгейским.Ну вот,сыр расплавился и на фото его почти не видно,(,а я так старалась сделать красоту.Но,скажу вот что было вкусно,очень интересно с вареным тестом,варится оно моментально.В следующий раз уже сама отправлюсь за сыром:)))и приготовлю такую красоту.

Тата
Тата
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юль,фото шикарное!Надеюсь,пирог не подкачал!:)Я люблю,когда сыра побольшееее:)))

samira
samira
9 лет назад

Тат!!! как вкусно запахло!!!! и я хочу кусочек)

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Очень интересный рецепт!!!!! Спасибо за подробности!!!!! 5++++ и мой голос 78-я. Беру на заметку!!!! Спасибочки!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

73-я :)

Показать еще комментарии