+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная баклажанная икра

Пряная баклажанная икра
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Такая себе икра в стиле индийского карри:)) Обалденная получилась! Подала на кусочках хлеба к супу на обед, муж, каждый раз откусывая говорил: "Мммм... супер!.. Мммм.... вкусно" Мммм... обалденно!":):):) Ели и горячей, и холодной... Одинаково вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 маленьких баклажана;

3 ст.л. раст.масла;
1 ст.л. томат. пасты;
4 зубчика чеснока;
2 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. тмина;
0,5 ч.л. порошка чили;
1 ч.л. сахара;
соль, свежемолотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут.
Баклажаны запечь под грилем в течение 20-ти минут.
На весь экран
шаг 2
Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить.
Разрезать вдоль пополам, ложкой или ножом выбрать мякоть. Мелко ее порубить.
На весь экран
шаг 3
Чеснок мелко порубить
Чеснок мелко порубить
На весь экран
шаг 4
Подготовить специи
Подготовить специи
На весь экран
шаг 5
Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 секунд.
Хорошо разогреть масло. Всыпать специи, чеснок, томатную пасту и помешивая жарить 30 секунд.
На весь экран
шаг 6
Добавить баклажаны, всыпать сахар, посолить, поперчить.
Добавить баклажаны, всыпать сахар, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Жарить примерно 5 минут, пока икра не станет однородной, красновато-коричневого цвета.
Жарить примерно 5 минут, пока икра не станет однородной, красновато-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 8
Подавайте на кусочках хлеба или тостах.
Подавайте на кусочках хлеба или тостах.
На весь экран
шаг 9
Смачного!
Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ксения
Ксения
13.09.2011 19:25:44

Да, точно в индийском стиле. Вкусняшка!

Sindirella
Sindirella
14.09.2011 01:15:27
Ксения ,

Спасибо, Ксюнь!

Lyudmilae
Lyudmilae
13.09.2011 19:03:03

Представляю, как это вкусно!

Sindirella
Sindirella
14.09.2011 01:15:18
Lyudmilae,

Очччень!

Denis
Denis
13.09.2011 14:51:46

Отличные баклажаны, очень люблю такие! 5+!

Sindirella
Sindirella
14.09.2011 01:15:10
Denis,

Рада, что у нас любовь к ним взаимна:))
И рада видеть!;))

Черешенка
Черешенка
13.09.2011 13:56:43

Забрала в КК!!! Спасибо, Танюш!!!

Sindirella
Sindirella
14.09.2011 01:14:35
Черешенка,

Бери-бери, Олюшка!

anna
anna
13.09.2011 10:44:44

Класс! Забираю себе:) А тебе голос и +55555!

Sindirella
Sindirella
14.09.2011 01:14:25
anna,

Бери, Аннушка!

Показать еще комментарии