+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
8878
1
Биточки из брокколи и киноа с сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
26784
0
Реклама
Реклама
Реклама

Бабагануш

Бабагануш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Исконно восточная закуска-соус, без которой не обходится ни одна трапеза.Идеально приготовить бабагануш на природе, с легким ароматом дыма, эта закуска станет еще ароматнее. Бабагануш используют как соус, или же как закуску выкладывая ее на хлеб или лаваш.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны 2-3 шт.
Тхина (тахинная паста,тхание,сезамовая паста,паста из семян кунжута) - 2ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кумин щепотка
Красный, острый перец сухой,молотый- щепотка
Масло растительное любое без запаха (я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное) 2-3 ст.л.
Вода - холодная кипяченая
Пару веточек кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть,обсушить.
Баклажаны вымыть,обсушить.
На весь экран
шаг 2
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
На весь экран
шаг 4
Теперь два варианта приготовления.Можно размять вилкой мякоть,добавив к ней раздавленный и мелкорубленный чеснок,тхание,оливковое масло,чуть соли,специи и воды,воды добавлять столько чтоб консистенция стала похожа на густой соус,майонез.Воду добавляйте по столовой ложке,затем перемешивайте как бы взбивая массу.
На весь экран
шаг 5
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 6
Готовую закуску переложить в пиалу,полить растительнеым маслом и украсить веточкой кинзы.Очень вкусно со свежим,теплым лавашом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Сима♥
Сима♥
14.09.2011 10:22:27

Ой как мне нравится!!!!:)))Такое сочетание я ещё не пробовала..Юляш,а подскажи(все комментарии прочитала,никто не спросил,наверное все знают где взять)где ты тхание покупала?У нас даже халву тахинную трудно купить:(Но зато семечки кунжута продаются:)И масло тоже:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.09.2011 17:30:26
Сима♥,

Симочка,могу скинуть рецепт.Готовила сама из кунжута,чуть поджариваешь его,совсем совсем слегка ну и в блендер,масло по-тихоньку добавляю.Скинуть?

Сима♥
Сима♥
14.09.2011 20:00:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно скинь!:))Как это я упустила такую вкусно-полезную вещь из виду!:?)И ещё опубликуй:)

Mari
Mari
13.09.2011 21:55:25

Юлия классный соус, очень люблю баклажаны и тхину. Я готовлю похожий соус, забираю в копилку.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
13.09.2011 20:56:22

Очень нравится, Юлия! +5 и голос 27

♕Таня♕
♕Таня♕
13.09.2011 20:42:55

Юляша как я могла пропустить такой рецептик?!!!!!! Наверно просто неуспеваю за тобой!!!! Такие рецепты один другова лучше!!!!! 5555 и голос 26-я!!!!! Так держать!!! Спасибочки!!!!!!

Ленор
Ленор
13.09.2011 20:12:00

вот это да, я про такое не слышала :)

Показать еще комментарии