+ 1000
+ 1000

Бабагануш

Бабагануш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Исконно восточная закуска-соус, без которой не обходится ни одна трапеза.Идеально приготовить бабагануш на природе, с легким ароматом дыма, эта закуска станет еще ароматнее. Бабагануш используют как соус, или же как закуску выкладывая ее на хлеб или лаваш.
Ингредиенты

Баклажаны 2-3 шт.
Тхина (тахинная паста,тхание,сезамовая паста,паста из семян кунжута) - 2ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Чеснок 1-2 зубчика
Молотый кумин щепотка
Красный, острый перец сухой,молотый- щепотка
Масло растительное любое без запаха (я и спользовала оливковое, можно и подсолнечное рафинированное) 2-3 ст.л.
Вода - холодная кипяченая
Пару веточек кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Баклажаны вымыть,обсушить.
Баклажаны вымыть,обсушить.
На весь экран
шаг 2/6
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его.Можно в духовке при 200-220 гр. минут 40-45,можно на мангале на углях,до тех пор пора середина баклажана не станет мягкой.
На весь экран
шаг 3/6
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
Очистить печеные баклажаны.Для этого раскройте баклажан и ложкой достать всю мякоть,аккуратно чтобы не попалась шкурка баклажана.
На весь экран
шаг 4/6
Теперь два варианта приготовления.Можно размять вилкой мякоть,добавив к ней раздавленный и мелкорубленный чеснок,тхание,оливковое масло,чуть соли,специи и воды,воды добавлять столько чтоб консистенция стала похожа на густой соус,майонез.Воду добавляйте по столовой ложке,затем перемешивайте как бы взбивая массу.
На весь экран
шаг 5/6
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
А второй вариант,самый простой.Сложить в блендер мякоть запеченых баклажан,добавить чеснок,специи,кинзу,масло,тхание начать взбивать постепенно добавляя воду и доводя соус до нужной консистенции.
На весь экран
шаг 6/6
Готовую закуску переложить в пиалу,полить растительнеым маслом и украсить веточкой кинзы.Очень вкусно со свежим,теплым лавашом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Ой как мне нравится!!!!:)))Такое сочетание я ещё не пробовала..Юляш,а подскажи(все комментарии прочитала,никто не спросил,наверное все знают где взять)где ты тхание покупала?У нас даже халву тахинную трудно купить:(Но зато семечки кунжута продаются:)И масло тоже:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Сима♥,

Симочка,могу скинуть рецепт.Готовила сама из кунжута,чуть поджариваешь его,совсем совсем слегка ну и в блендер,масло по-тихоньку добавляю.Скинуть?

Сима♥
Сима♥
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Конечно скинь!:))Как это я упустила такую вкусно-полезную вещь из виду!:?)И ещё опубликуй:)

Mari
Mari
8 лет назад

Юлия классный соус, очень люблю баклажаны и тхину. Я готовлю похожий соус, забираю в копилку.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Очень нравится, Юлия! +5 и голос 27

♕Таня♕
♕Таня♕
8 лет назад

Юляша как я могла пропустить такой рецептик?!!!!!! Наверно просто неуспеваю за тобой!!!! Такие рецепты один другова лучше!!!!! 5555 и голос 26-я!!!!! Так держать!!! Спасибочки!!!!!!

Ленор
Ленор
8 лет назад

вот это да, я про такое не слышала :)

Показать еще комментарии