+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Язык проглотишь" или бульон-открытие

"Язык проглотишь" или бульон-открытие
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, всем известно, что язычок варят для поедания вкуснейших бутербродиков, я обажаю вкушать его с хреном и можно без булочки! Дорогие мои, спешу поделиться своим открытием! Бульон из-под отварного языка....как же это вкусно....сытно и ароматно!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Язык (у меня был свиной)- 3 штуки (вес около 1кг)
Вода - 2 л
Соль
Перец горошек черный
Лавровый лист
Зелень
Сухарики, гренки на ваш вкус
Сметана
Хрен

Вам также пригодится
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
185 ₽
Приправы для первых блюд
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1199 ₽
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
в корзину
46 ₽
Домашняя кухня Приправа для мясного бульона
в корзину
популярный
6810 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
3499 ₽
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
в корзину
-20%
новинка
549 ₽
687
Салатник Julia Vysotskaya Comet песочный
в корзину
-15%
1188 ₽
1398
Ложка разливная GrandCHEF, Tescoma 428270
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак, мы промыли наши язычки, залили их водой и оставили часа на 1,5-2 вариться, в конце варки добавляем по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист. Языки по очереди вынимаем, обдаем холодной водой (я обычно кладу в мисочку на несколько минут) и очищаем от шкурки. Чтобы языки не засыхали, я храню их в этом бульоне и как правило после скорейшего поедания языков, беру его как основу для супчика...НО .....в этот раз мне безумно захотелось чего-то горяченького и жидкого, а суп еще варился....и тут ....я налила в плошку пару половников бульона, добавила туда лук порей, петрушку, укроп, в общем все, что оказалось из зелени на тот момент....сухарики, которые остались после сушки хлебушка....сметану.....и теперь я уверена, что этот бульон одно из самых лучших блюд для утоления голода и поднятия духа и бодрости. Конечно, в прикуску с языком, это еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!!!
Итак, мы промыли наши язычки, залили их водой и оставили часа на 1,5-2 вариться, в конце варки добавляем по вкусу соль, черный перец горошком, лавровый лист. Языки по очереди вынимаем, обдаем холодной водой (я обычно кладу в мисочку на несколько минут) и очищаем от шкурки. Чтобы языки не засыхали, я храню их в этом бульоне и как правило после скорейшего поедания языков, беру его как основу для супчика...НО .....в этот раз мне безумно захотелось чего-то горяченького и жидкого, а суп еще варился....и тут ....я налила в плошку пару половников бульона, добавила туда лук порей, петрушку, укроп, в общем все, что оказалось из зелени на тот момент....сухарики, которые остались после сушки хлебушка....сметану.....и теперь я уверена, что этот бульон одно из самых лучших блюд для утоления голода и поднятия духа и бодрости. Конечно, в прикуску с языком, это еще вкуснее. Приятного аппетита, друзья!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:53:27

+1!

Оксанка
Оксанка
14.09.2011 17:03:39

Название говорит само за себя))) Даже не могла подумать что быльйон из-под языка вкусный))) Спасибочки, Радость моя, за открытие))))!!!

Яся
Яся
14.09.2011 10:53:05

Для меня, пожалуй, это тоже открытие! Я как то этот бульончик всегда выливала... Беру на заметку и голосую!:)

Сима♥
Сима♥
14.09.2011 10:13:14

:)))Мне тоже захотелось попробовать:))

Черешенка
Черешенка
14.09.2011 10:04:52

Ох как вкусно!!! Спасибо, моя Радость, что накормила;)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам