+ 1000
+ 1000

Инжирные кубики

Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Инжирные кубики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно же, на эту идею меня вдохновил д-р Эткер и его мокка-кубики (http://www.edimdoma.ru/recipes/27395). Подумалось, что инжир - прекрасный осенний штрих. Увы, свежий в наш город пока не завезли, поэтому пришлось довольствоваться вяленым. Впрочем, все равно душевно вышло!
Ингредиенты
150+- гр. песочного печенья;
200 гр. шоколада «Кофе со сливками»/"Мокко";
Большая горсть измельченных грецких орехов (крупная крошка);
200 гр. инжира;
75 мл. воды;
2 ч.л. растворимого кофе;
50 гр. сливочного масла;
Немного светлого рома (факультативно)
Какао порошок (горький) и сахарная пудра – для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Инжир при необходимости промыть, обсушить, нарезать.***можно замочить минут на 15 в алкоголе, затем отжать***.
Инжир при необходимости промыть, обсушить, нарезать.***можно замочить минут на 15 в алкоголе, затем отжать***.
На весь экран
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать.
Вскипятить воду, добавить кофе, сливочное масло и размешать.
На весь экран
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
Присоединить поломанный шоколад, растопить, помешивая, до однородности массы. Снять с огня, немного охладить.
На весь экран
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
Печенье измельчить не очень мелко – должна чувствоваться текстура.
На весь экран
Соединить печенье, орехи и инжир с шоколадно-кофейной массой, размешать. ***На этом этапе можно плеснуть 1-2 ложку рома - проверено, не помешает!***
Соединить печенье, орехи и инжир с шоколадно-кофейной массой, размешать. ***На этом этапе можно плеснуть 1-2 ложку рома - проверено, не помешает!***
На весь экран
Противень/форму для запекания (примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час-полтора. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Противень/форму для запекания (примерно 15х20 см) застелить бумагой для выпечки, разровнять на ней шоколадную массу ножом/лопаткой. Убрать в холодильник до застывания, примерно на час-полтора. После чего нарезать кубиками, присыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Вень,привет!:))Должна тебе признаться,что присадил ты меня на свои конфетки домашнего производства!:))С инжиром это уже мой второй эксперимент,в первом случае был свежий,который я пристроила в твои "Медовые трюфели".Вышло даже очень не плохо и даже на мой взгляд нежнее,чем кубики.Так,что,как всегда,огромное спасибо за идеи!:))Фото прилагается.:)

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Великолепные...! Инжир рулит! :))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Мария!)

Ленор
Ленор
9 лет назад

и что-то последнее время нравится мне этот инжир, выглядит, ну оочень заманчиво, Вениамин :)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ленор,

:) Спасибо

Альбина
Альбина
9 лет назад

Такие стильные кубики)) Инжир и шоколад должно быть очень вкусно!)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Альбина,

Cпасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Вениамин, примите и мой скромный 41ый!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
LapSha (Мария),

Принял, спасибо!:)

Показать еще комментарии