+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спешный шашлык.

Спешный шашлык.
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Незваный гость, хуже налогового инспектора! Друг был по делам в моих краях и решил заехать ко мне на дачу погостить. Водку купить он не забыл, а вот закуску оставил на моей совести. Пока мясо из морозилки разморозится, пока замаринуется, пройдет немало времени. Я нашел замороженные сосиски, вообще то, на свежем воздухе, они пойдут за милую душу, но хочется чего ни будь оригинального.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сосиски
помидоры
сметана
щавель
укроп
зеленый лук
соевый соус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На грядке я сорвал полдюжины крупных листиков щавеля, немного укропа и зеленого лука. Маленького блендера у меня нет, поэтому щавель я тонко нашинковал вдоль листа, а потом как мог мелко нарезал поперек. Кстати среди щавеля затесался листик подорожника, его я выбрасывать не стал и тоже покрошил. Смешал с мелко порубленной зеленью, двумя ложками жирной сметаны, добавил пару щепоток сахара, посолил и поперчил. Получился прекрасный соус, его я отставил в сторону. Пусть настоится. На еще не разморозившихся сосисках сделал не глубокие продольные надрезы и нарезал кружками шириной примерно равной диаметру сосисок. Получившиеся кусочки сложил в миску и залил кипятком. Тем временем порезал помидор, так что бы на каждом кусочке оставалась кожица. Горячие сосиски вынул из кипятка, обсушил салфеткой, сбрызнул соевым соусом и перемешал. По четыре кусочка сосисок и помидора, поочередно нанизал на шпажки. Помидорки нужно накалывать так, чтобы кожица нанизалась на шпажку. Это надо для того, что бы размякшие при жарке кусочки не свалились. Пока я готовил мой «шашлык», друг разжег мангал. Благо углей в нем полно и много времени не потребовалось. Получившиеся шампурчики я разложил на решетке, на горячими угрями. Долго ждать не пришлось, нужно слега обжарить со всех сторон и готово. С помощью чайной ложки смазал кусочки кисло-острым соусом, прямо на шпажке. Я бы не сказал что вкус какой -то необыкновенный, но все же очень даже вкусно. Давай ка, друг, выпьем по рюмочке. За нормализацию политических отношений в России и остальном мире.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:33:09

За оригинальность точно пятерка!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
14.09.2011 22:01:29
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

lapushka
lapushka
14.09.2011 04:00:55

Ой, как здорово написано, так приятно почить, могла бы еще кучу 5 наставила :)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
14.09.2011 17:56:23
lapushka,

Спасибо и приятного аппетита!