+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные помидоры с морковной ботвой

Маринованные помидоры с морковной ботвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать маринованные помидоры с морковной ботвой. Помидоры получатся очень вкусные - сладенькие, просто супер!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

помидоры,
морковная ботва,
чеснок,
лавровый лист.
Для маринада:
5 л.воды,
20 ст. л. сахара,
5 ст. л. соли,
350 мл. 9% уксуса.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 - 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
На весь экран
шаг 2
Я надеюсь вам обязательно понравится этот рецепт.
Я надеюсь вам обязательно понравится этот рецепт.
На весь экран
шаг 3
P.S. Извините, фотки позаимствовала в интернете.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Сытый слон
Сытый слон
06.01.2012 21:30:17

Спасибо, обязательно попробую.Обожаю маринованные помидоры!

yuliy@
yuliy@
24.10.2011 16:22:45

очень вкусные помидорки получаются.Уже 2 года закатываем такие, только без чеснока.

натахан
натахан
15.09.2011 14:09:08

необычно и интересно. 5

Диана
Диана
15.09.2011 08:21:23

Недавно звонила подруге в Украину и она сокрушаясь, поведала, что потеряла рецепт помидор с морковной ботвой.. Вот обрадуется теперь !!! Спасибушки ! И себе на заметку на следующий год.