Пряники

Пряники

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из этого теста пряники получаются нежные и вкусные. Пряничного теста получилось для меня много и я его разделила на 2 равные части. Из первой части пряники глазировала малиновым сиропом, а из второй части, которая лежала в морозильнике и пекла я из неё через 10 дней - не глазировала.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки217г
    241.11% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы1009г
    336.33% от дневной нормы
  • Калории6676кКал
    278.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, соду, соль, ванильный сахар, миндальную или другой ароматическую эссенцию и кефир. Опять всё взбить. Добавить по-немногу муку. И хорошо вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной 0.5 см и нарезать формочкой или ножом пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Горячие пряники сложить в кастрюльку и налить туда горячий малиновый сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и интенсивно встряхивать её 1 минуту. Выложить пряники на бумагу для выпечки и дать пряникам остыть.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Н

     Ужас, а не прияники. Количесво муки указано не верно. Пряники получаются жесткие, укусить не возможно.......

    • Ирина

       Девочки подскажите пожалуйста, почему у меня из указанных ингредиентов получилось жидкое тесто. Мне пришлось добавить еще 4 стакана муки до нужной консистенции теста. В итоге пряники получились каменными...

      • Снежинка Татьяна

         Очень красивые и аппетитные получились прянички! Принимайте 5-й голос!

        • Lyudmilae

           Прянички я люблю:))

          Оставить комментарий