
Пряники
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из этого теста пряники получаются нежные и вкусные. Пряничного теста получилось для меня много и я его разделила на 2 равные части. Из первой части пряники глазировала малиновым сиропом, а из второй части, которая лежала в морозильнике и пекла я из неё через 10 дней - не глазировала.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар2.0стакан
- масло растительное2.0ст. л.
- сода1.0ч. л.
- соль5.0ч. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- миндальная эссенция4.0ч. л.
- кефир5.0л
- мука3.0стакан
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки217г241.11% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы1009г336.33% от дневной нормы
- Калории6676кКал278.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, соду, соль, ванильный сахар, миндальную или другой ароматическую эссенцию и кефир. Опять всё взбить. Добавить по-немногу муку. И хорошо вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной 0.5 см и нарезать формочкой или ножом пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Горячие пряники сложить в кастрюльку и налить туда горячий малиновый сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и интенсивно встряхивать её 1 минуту. Выложить пряники на бумагу для выпечки и дать пряникам остыть.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
4Ужас, а не прияники. Количесво муки указано не верно. Пряники получаются жесткие, укусить не возможно.......
Девочки подскажите пожалуйста, почему у меня из указанных ингредиентов получилось жидкое тесто. Мне пришлось добавить еще 4 стакана муки до нужной консистенции теста. В итоге пряники получились каменными...
Очень красивые и аппетитные получились прянички! Принимайте 5-й голос!
Прянички я люблю:))