Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники

Пряники
Пряники
Пряники
Пряники
28895 ed4 square100
Пряники
Пряники
Пряники
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из этого теста пряники получаются нежные и вкусные. Пряничного теста получилось для меня много и я его разделила на 2 равные части. Из первой части пряники глазировала малиновым сиропом, а из второй части, которая лежала в морозильнике и пекла я из неё через 10 дней - не глазировала.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
3 яйца взбить
2 стакана сахара
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
3-5 капель миндальной или другой ароматической эссенции
0.5 л кефира.
3 стакана муки
Глазурь:
малиновый сироп - 100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, соду, соль, ванильный сахар, миндальную или другой ароматическую эссенцию и кефир. Опять всё взбить. Добавить по-немногу муку. И хорошо вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной 0.5 см и нарезать формочкой или ножом пряники. Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Горячие пряники сложить в кастрюльку и налить туда горячий малиновый сироп. Закрыть кастрюлю крышкой и интенсивно встряхивать её 1 минуту. Выложить пряники на бумагу для выпечки и дать пряникам остыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
04.03.2012 16:18:11

Ужас, а не прияники. Количесво муки указано не верно. Пряники получаются жесткие, укусить не возможно.......

натахан
натахан
04.03.2012 16:35:50
Натали,

Натали, рецепт мной взят из Интернета - (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/28677.shtml). Я даже уменьшила в нём количество яиц. А муку я написала столько, сколько взял мой замес. У всех мука разная. Да и тесто не должно быть плотным. Пекутся пряники всего 15 минут при 180 градусах.

натахан
натахан
04.03.2012 16:40:40
Натали,

замес очень большой, я его делила на 2 части - одну пекла сразу, а вторая в холодильнике лежала и ждала своей очереди... Извините, если что-то неправильно написала в рецепте.

Ирина
Ирина
08.12.2011 20:20:07

Девочки подскажите пожалуйста, почему у меня из указанных ингредиентов получилось жидкое тесто. Мне пришлось добавить еще 4 стакана муки до нужной консистенции теста. В итоге пряники получились каменными...

натахан
натахан
09.12.2011 13:39:31
Ирина,

Ирина, этот рецепт мною немного изменён, но основу я брала в Интернете - (http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pryaniky/28677.shtml). Я делала пряники по своему рецепту несколько раз и такого, как у Вас, не случалось...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.09.2011 20:31:03

Очень красивые и аппетитные получились прянички!
Принимайте 5-й голос!

натахан
натахан
16.09.2011 12:28:19
Lyudmilae
Lyudmilae
14.09.2011 21:13:08

Прянички я люблю:))

натахан
натахан
15.09.2011 13:50:16
Lyudmilae,

спасибо!