
Заправки для салатов
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное100.0г
- уксус3.0г
- зелень30.0г
- сахар20.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- сок томатный100.0г
- чеснок3.0зубчик
- лимоны50.0г
- горчица10.0г
- соль10.0щепотка
- петрушка30.0
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории1077кКал44.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 11)Заправка салатная с укропом: Сахар,соль и перец развести уксусом,добавить мелко нарезанную зелень укроп,растительное масло и хорошо перемешать. Поставить заправку на 1-2 часа на холод ,а потом употреблять,она будет вкуснее.
- Шаг 22)Заправка салатная с чесноком,томатным соком и лимоном: Нарубленный чеснок растереть с солью,сахаром и перцем,развести томатным соком,соединить с растительным маслом и заправить соком лимона.
- Шаг 33)Заправка горчичная с чесноком: Мелко нарубленный чеснок растереть с солью,сахаром и перцем,добавить горчицу,развести уксусом,соединить с растительным маслом и перемешать. МОЖНО чеснок не добавлять,тогда просто будет Горчичная заправка.
- Шаг 44)Заправка горчичная с желтками: Желтки вареных яиц растереть с солью и сахаром до образования однородной массы,добавить перец,соединить с растительным маслом,перемешать до густой массы,а затем развести уксусом.
- Шаг 55)Заправка с зеленью и соком лимона: Уксус соединить с соком лимона,перемешать с растительным маслом,мелко нарезанной зеленью и добавить по вкусу соль,сахар и молотый перец.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт
















Комментарии
2а в горчичной заправке с желтками разве не должно быть горчицы?
Такие заправки мне лучше нравится делать с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в некоторые добавляю соевый соус.Конечно лучше смешивать в шейкере. А так, очень хорошие домашние заправки для салатов.Очень даже вкусно!