+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог слива и франжипан

Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
28918 ed4 square100
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Оливера Джейми.Удивительное сочетание сливы с лавровым листом,корицей,мускатным орехом и имбирем.Я теперь постоянно если где в пирогах присутсвуют ягоды,добавляю специи.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
Мука 250гр.
сахарная пудра 50гр.
холодного сливочного масла 125гр.
цедра половины лимона.
яйцо 1шт.
немного молока.
Для начинки:
сливы 1кг.
сахар 100гр.
лавровый лист 2шт.
щепотка молотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
кукурузный крахмал 1ч.л.
Франжипан:
бланшированного цельного миндаля 285 гр.
муки 50гр.
сливочного масла 250гр.
сахар 250гр.
крупные яйца 3шт.
Для посыпки верха пирога сахарная пудра и миндальные хлопья.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность.Добавить порезанное кубиками сливочное масло.Перетереть в крошку.Добавить в тесто тертую цедру.Вбить яйцо,влить капельку молока.Замесить тесто.Тесто не стоит сильно вымешивать,оно должно быть чуть рассыпчатым,а не резиновым и эластичным.Собрать тесто в шар,завернуть в политилен и отправить в холодильник на минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
На весь экран
шаг 3
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
На весь экран
шаг 4
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 5
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.Вынуть из духовки,духовку не выключать.
На весь экран
шаг 7
Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.
На весь экран
шаг 8
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Форму для этого пирога лучше использовать с высокими бортами,так как начинка во время выпечки может сильно подняться и убежать.
На весь экран
шаг 10
После того как пирог пропечется дайте ему полностью остыть.
На весь экран
шаг 11
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Неля
Неля
06.11.2011 10:56:41

Присоединяюсь к похвалам! Пироги не так просто готовить, это все знают, кто с ними имел дело. Терпение, думанье, творчество.. видно, что трудитесь как в пчёлка, молодец!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.11.2011 19:46:17
Неля,

Спасибо Нелечка,эх,хорошо что вернулась,столько позитивчика:)))

Неля
Неля
06.11.2011 21:37:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сама радуюсь активности))) возвращаюсь поздновато домой и не успеваю ничего приготовить. Зато сегодня подруга угостила меня Pumpkin Pie и домашними варениками:))

♕Таня♕
♕Таня♕
16.09.2011 02:49:38

Юляша пирог суперр!!! Сразу видно что ты любишь тесто !!!! От меня100+ и голос!!!!

Sindirella
Sindirella
16.09.2011 00:01:42

Ухтышка какая! Юль, обалденный пирог!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
15.09.2011 23:46:27

Ох, Юлечка, ну и красотища!!! Но знала бы ты, как я боюсь таких вот сочетаний...) Конечно же, голос тебе и, как говорится "респект и уважуха"! :)))

Вита
Вита
15.09.2011 22:59:27

Мой голос 60й!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.09.2011 23:02:04
Вита,

Спасибо Вита:)

Показать еще комментарии