+ 1000
+ 1000

Пирог слива и франжипан

Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Пирог слива и франжипан
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт Оливера Джейми.Удивительное сочетание сливы с лавровым листом,корицей,мускатным орехом и имбирем.Я теперь постоянно если где в пирогах присутсвуют ягоды,добавляю специи.
Ингредиенты

Тесто:
Мука 250гр.
сахарная пудра 50гр.
холодного сливочного масла 125гр.
цедра половины лимона.
яйцо 1шт.
немного молока.
Для начинки:
сливы 1кг.
сахар 100гр.
лавровый лист 2шт.
щепотка молотка молотой корицы
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
кукурузный крахмал 1ч.л.
Франжипан:
бланшированного цельного миндаля 285 гр.
муки 50гр.
сливочного масла 250гр.
сахар 250гр.
крупные яйца 3шт.
Для посыпки верха пирога сахарная пудра и миндальные хлопья.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Муку и сахарную пудру просеять на рабочую поверхность.Добавить порезанное кубиками сливочное масло.Перетереть в крошку.Добавить в тесто тертую цедру.Вбить яйцо,влить капельку молока.Замесить тесто.Тесто не стоит сильно вымешивать,оно должно быть чуть рассыпчатым,а не резиновым и эластичным.Собрать тесто в шар,завернуть в политилен и отправить в холодильник на минимум на 30 минут.
На весь экран

шаг 2/11

Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
Сливы вымыть,мелко нарезать половину слив.Положить их в сотейник добавить сахар,пол пакетика ванильного сахара,лавровый лист и пряности,корицу,мускатный орех,имбирь.Поставить на слабый огонь и проварить их до тех пор пока они не приобретут консистенцию джема,добавить затем крахмал и проварить до загустения.
На весь экран

шаг 3/11

Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
Форму 28см.смазать сливочным маслом.Тесто раскатать(так чтоб оно было больше обьема формы,чтоб можно было сформировать борты)на присыпаннной мукой поверхности,перенести тесто в форму,выложить,сфомировать бортики и поставить форму с тестом на 1 час в морозилку.
На весь экран

шаг 4/11

Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
Очищенный миндаль перемолоть в комбайне в мелкий порошок,добавить просеянную муку.
На весь экран

шаг 5/11

В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
В сливочное масло всыпать сахар,добавить пол пакетика ванильного сахара,взить.Всыпать в маслянную смесь миндально-мучную,добавить яйца и хорошо перемешать.Поставить франжипан в холодильник на пол часа.
На весь экран

шаг 6/11

Духовку разогреть до 180гр.Выпечь основу пирога из теста в течении 10 минут,до золотистого цвета.Вынуть из духовки,духовку не выключать.
На весь экран

шаг 7/11

Оставшуюся половину слив разрезать на половинки или четвертинки присыпать на минут 5 сахарной пудрой,так чтоб сливы дали сок.
На весь экран

шаг 8/11

На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
На выпеченую основу выложить сливовую начинку которые варили и разровнять ее.Сверху распредеить слой франжипана и выложить на него порезанные сливы,слегка вдавливая их в франжипан.Посыпать хлопьями миндаля и поставить в духовку примерно на 1 час.
На весь экран

шаг 9/11

Форму для этого пирога лучше использовать с высокими бортами,так как начинка во время выпечки может сильно подняться и убежать.
На весь экран

шаг 10/11

После того как пирог пропечется дайте ему полностью остыть.
На весь экран

шаг 11/11

Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
Можно смешать несколько ложечек сахарной пудры с небольшим кол-вом теплой воды и сбрызгнуть пирог глазурью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Неля
Неля
8 лет назад

Присоединяюсь к похвалам! Пироги не так просто готовить, это все знают, кто с ними имел дело. Терпение, думанье, творчество.. видно, что трудитесь как в пчёлка, молодец!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Неля,

Спасибо Нелечка,эх,хорошо что вернулась,столько позитивчика:)))

Неля
Неля
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сама радуюсь активности))) возвращаюсь поздновато домой и не успеваю ничего приготовить. Зато сегодня подруга угостила меня Pumpkin Pie и домашними варениками:))

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Юляша пирог суперр!!! Сразу видно что ты любишь тесто !!!! От меня100+ и голос!!!!

Sindirella
Sindirella
9 лет назад

Ухтышка какая! Юль, обалденный пирог!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
9 лет назад

Ох, Юлечка, ну и красотища!!! Но знала бы ты, как я боюсь таких вот сочетаний...) Конечно же, голос тебе и, как говорится "респект и уважуха"! :)))

Вита
Вита
9 лет назад

Мой голос 60й!:))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад
Вита,

Спасибо Вита:)

Показать еще комментарии