Тефтели по-гречески с запеченными овощами

Тефтели по-гречески с запеченными овощами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно нежные тефтели приобретают особенный аромат и бесподобный вкус благодаря свежей мяте! А запеченные овощи - прекрасный легкий гарнир, дополняющий это блюдо :) И еще, раскрою для Вас маленькую тайну - это мои первые самостоятельные тефтели! ;))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки167г
    185.56% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы209г
    69.67% от дневной нормы
  • Калории3258кКал
    135.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать.
    Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения.
    Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения.
  • Шаг 3 Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут.
    Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут.
  • Шаг 4 Из мясного филе сделать фарш,
    Из мясного филе сделать фарш,
  • Шаг 5 добавить мелко нарезанный лук.
    добавить мелко нарезанный лук.
  • Шаг 6 С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
    С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды.
  • Шаг 7 Мяту промыть, обсушить, измельчить, добавить к фаршу.
    Мяту промыть, обсушить, измельчить, добавить к фаршу.
  • Шаг 8 Затем фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, душицу и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.
    Затем фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, душицу и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Сформировать 12 тефтелей (получаются достаточно крупные, а может такие и едят в Греции? ;)) В общем, кто любит поменьше - лепите больше :))
    Сформировать 12 тефтелей (получаются достаточно крупные, а может такие и едят в Греции? ;)) В общем, кто любит поменьше - лепите больше :))
  • Шаг 10 Обжарить тефтели на оставшемся оливковом масле с 2х сторон до подрумянивания.
    Обжарить тефтели на оставшемся оливковом масле с 2х сторон до подрумянивания.
  • Шаг 11 Затем тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
    Затем тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  • Шаг 12 Подать можно по-итальянски с макаронными изделиями :)
    Подать можно по-итальянски с макаронными изделиями :)
  • Шаг 13 А можно еще немного потрудиться и приготовить запеченные овощи по-гречески! Я готовила половину порции. Для этого примерно одинаровыми ломтиками нарезать картофель,
    А можно еще немного потрудиться и приготовить запеченные овощи по-гречески! Я готовила половину порции. Для этого примерно одинаровыми ломтиками нарезать картофель,
  • Шаг 14 кабачки,
    кабачки,
  • Шаг 15 баклажаны,
    баклажаны,
  • Шаг 16 перец,
    перец,
  • Шаг 17 лук и
    лук и
  • Шаг 18 помидоры.
    помидоры.
  • Шаг 19 Выложить овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания,
    Выложить овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания,
  • Шаг 20 посыпая базиликом, солью и перцем.
    посыпая базиликом, солью и перцем.
  • Шаг 21 Сверху полить маслом и бульоном.
    Сверху полить маслом и бульоном.
  • Шаг 22 Выпекать при 200*С 45-50 минут.
    Выпекать при 200*С 45-50 минут.
  • Шаг 23 И, наконец, подать тефтели с овощами!
    И, наконец, подать тефтели с овощами!
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Оксана Соловьева

     Получилось очень вкусно, семье понравилось! Спасибо за рецепт. 😊

    • Надежда

       Оленька,наконец-то у меня дошли руки,что бы сделать фотоотчет к твоим вкуснейшим тефтелькам.Готовила их уже несколько раз и из разного фарша.Запекала в духовке в соусе вместе с овощами и просто в соусе тушила без предварительного обжаривания,они очень вкусные.Мята в фарше придает неповторимый вкус.Спасибо тебе большое за рецептик!Сегодняшний вариант тефтелек из куриного фарша(грудка) и в соус я добавила измельченный сладкий перец.💗💗💗🌷🌷🌷😘

      • МамаМарти

         О да!... я готовила тефтели по вашему рецепту пару месяцев назад. Это было так вкусно, что сфотографировать не удалось )) Очень нежная структура мяса, соус просто бесподобный! и запеченые овощи тоже удались на славу! Спасибо за рецепт!

        • Katya

           Шикарный рецепт!Спасибо Вам!

          • Sindirella

             Ольчик, ты умничка!

            Оставить комментарий