
Тефтели по-гречески с запеченными овощами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно нежные тефтели приобретают особенный аромат и бесподобный вкус благодаря свежей мяте! А запеченные овощи - прекрасный легкий гарнир, дополняющий это блюдо :) И еще, раскрою для Вас маленькую тайну - это мои первые самостоятельные тефтели! ;))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина350.0г
- говядина350.0г
- хлеб белый150.0г
- мята20.0г
- яйца куриные1.0шт.
- душица1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- томатная паста2.0ст. л.
- оливковое масло4.0ст. л.
- лавровый лист2.0шт.
- картофель500.0г
- баклажан500.0г
- помидоры3.0шт.
- базилик2.0ч. л.
- бульон125.0мл
- перец черный молотыйпо вкусу
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки167г185.56% от дневной нормы
- Жиры197г246.25% от дневной нормы
- Углеводы209г69.67% от дневной нормы
- Калории3258кКал135.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить соус. Помидоры вымыть, очистить от кожуры, опустив на 30 секунд в кипяшую воду и мелко нарезать. - Шаг 2
Выложить в сотейник, добавить томатную пасту, 2 ст.л. масла и довести до кипения. - Шаг 3
Добавить лавровые листы, сахар и тушить, помешивая, 15 минут. - Шаг 4
Из мясного филе сделать фарш, - Шаг 5
добавить мелко нарезанный лук. - Шаг 6
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в небольшом количестве воды. - Шаг 7
Мяту промыть, обсушить, измельчить, добавить к фаршу. - Шаг 8
Затем фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, душицу и отжатый хлеб. Все тщательно перемешать. - Шаг 9
Сформировать 12 тефтелей (получаются достаточно крупные, а может такие и едят в Греции? ;)) В общем, кто любит поменьше - лепите больше :)) - Шаг 10
Обжарить тефтели на оставшемся оливковом масле с 2х сторон до подрумянивания. - Шаг 11
Затем тефтели переложить в сотейник с соусом и тушить на маленьком огне 10-15 минут. - Шаг 12
Подать можно по-итальянски с макаронными изделиями :) - Шаг 13
А можно еще немного потрудиться и приготовить запеченные овощи по-гречески! Я готовила половину порции. Для этого примерно одинаровыми ломтиками нарезать картофель, - Шаг 14
кабачки, - Шаг 15
баклажаны, - Шаг 16
перец, - Шаг 17
лук и - Шаг 18
помидоры. - Шаг 19
Выложить овощи слоями в смазанную маслом форму для запекания, - Шаг 20
посыпая базиликом, солью и перцем. - Шаг 21
Сверху полить маслом и бульоном. - Шаг 22
Выпекать при 200*С 45-50 минут. - Шаг 23
И, наконец, подать тефтели с овощами!
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

















Комментарии
23Получилось очень вкусно, семье понравилось! Спасибо за рецепт. 😊
Оленька,наконец-то у меня дошли руки,что бы сделать фотоотчет к твоим вкуснейшим тефтелькам.Готовила их уже несколько раз и из разного фарша.Запекала в духовке в соусе вместе с овощами и просто в соусе тушила без предварительного обжаривания,они очень вкусные.Мята в фарше придает неповторимый вкус.Спасибо тебе большое за рецептик!Сегодняшний вариант тефтелек из куриного фарша(грудка) и в соус я добавила измельченный сладкий перец.💗💗💗🌷🌷🌷😘
О да!... я готовила тефтели по вашему рецепту пару месяцев назад. Это было так вкусно, что сфотографировать не удалось )) Очень нежная структура мяса, соус просто бесподобный! и запеченые овощи тоже удались на славу! Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт!Спасибо Вам!
Ольчик, ты умничка!