+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
28998 ed4 square100
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Один из самых любимых супов в моем доме. К тому же очень полезный, вкусный и нежный… А как же может быть иначе, если его основной ингредиент – это королева осени тыква!!! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень солнечный и радостный, похожий на теплый осенний день в лесу!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

0,5кг тыквы (в очищенном состоянии)
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 среднее яблоко
1 луковица
2 зубчика чеснока
кусочек острого жгучего перца (1см)
1ст.ложка сливочного масла
1ст.ложка оливкового масла
0,5 стакана сливок
2 ст.ложки апельсинового сока
1ч.ложка молотого имбиря
0,5ч.ложки мускатного ореха
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
218471 ed4 square150
214314 ed4 square150
196210 ed4 square150
134101 ed4 square150
124012 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
Тыкву очистить и порезать крупными кубиками…
На весь экран
шаг 2
Картофель и морковь режем средними кубиками…
Картофель и морковь режем средними кубиками…
На весь экран
шаг 3
Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
Лук, чеснок и перчик порезать… Если суп будут кушать детки, то перчик следует исключить…
На весь экран
шаг 4
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, и на маленьком огне обжарить лук и чеснок до прозрачного состояния, минут 5… Добавить имбирь и мускатный орех и продолжать обжаривать еще пару минут… Тут вас начинает преследовать такой аромат, что вы начинаете подумывать, а не поесть ли мне просто лука с чесноком;))) Ничего, держитесь!!! Все самое вкусное впереди!!!
На весь экран
шаг 5
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
Добавить морковь, 1 минуту обжарить на сильном огне, влить 3 ст.ложки воды, довести до кипения, сделать самый маленький огонь и при закрытой крышке тушить 10 минут…
На весь экран
шаг 6
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
Кладем тыкву, картофель и перчик, обжарить минуты 3, затем добавляем яблоко, обжариваем еще пару минут и заливаем кипятком так, чтобы вода еле покрывала наши овощи… Тушить 30 минут…
На весь экран
шаг 7
Взбить блендером в пюре…
Взбить блендером в пюре…
На весь экран
шаг 8
Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
Добавить сливки, апельсиновый сок, посолить, поперчить, и довести до кипения, но не кипятить… Густоту супа регулируйте количеством сливок…
На весь экран
шаг 9
Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
Теперь о сервировке блюда… Его можно просто подать с натертым твердым сыром…
На весь экран
шаг 10
… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
… а можно добавить ложку тыквенного масла, присыпать тыквенными семечками и подавать с чесночными гренками…
На весь экран
шаг 11
Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
Итак… Супчик получился очень нежный, ароматный, с легкой яблочной кислинкой, апельсиново-тыквенным ароматом… Рекомендую как для детей, так и для их родителей!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 192
Джули-Джулия
Джули-Джулия
31.10.2015 14:44:24

Оленька, я его нашла!
Сестра помогла, ей он также нравится. Странно, что в поиске, выбирая автора, и слово "суп", он не попадает в выборку.
Еще раз спасибо за рецепт, пошла готовить.🌷

Дарунка
Дарунка
09.10.2015 12:06:59

наслаждаюсь супом... Еще добавила в рецепт цветную капусту - по вкусу не почувствовала разницы, а пользы больше :)

Dariada
Dariada
15.04.2015 18:28:09

Черешенка, скажите, Вы добавляете ровно столько имбиря и мускатного ореха, сколько указано в рецепте? У меня получилось слишком много специй, и вкус пострадал.

Дарунка
Дарунка
04.11.2014 04:20:02

Очень-очень вкусно,спасибо за рецепт! у меня так поросится бекончик в суп, прямо хоть в магазин беги!:)

Ольга
Ольга
14.10.2014 16:09:35

Спасибо за рецепт!! Очень вкусненький супчик!!

Показать еще комментарии