"Из простецкого. "Полезное". "Пьяная вишня".

"Из простецкого. "Полезное". "Пьяная вишня".

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Упомянула как-то Оксанка в своем рецепте торт "Пьяная вишня" (вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная). Так вот именно с этим тортом связана история моих "консервов" из вишни. Моя подружка как-то испекла этот торт. Естественно, попробовав, я тут же захотела его повторить. Все продукты были доступны, а вот вишней я не запаслась. Для этого рецепта вишню заливают коньяком на несколько часов. Поэтому и пришлось мне ждать почти год, чтобы испечь этот тортик. Вот тогда-то меня и осенила идея: а почему бы в сезон не законсервировать вишню в коньяке? Что и было успешно осуществлено. Эту вишню я использую в разных тортиках и шарлотках, очень вкусно с мороженым. Это настолько просто, что летом, в сезон, я его не размещала, но, поскольку у девочек мой рецепт вызвал интерес, надеюсь, что он пригодится. Если заморозили вишню без косточек, то можно сделать и сейчас.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории7кКал
    0.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Вишню освободить от косточек, уложить в банку до "плечиков", залить алкоголем, добавить немного сахара. Закрыть банку завинчивающейся крышкой. Хранить желательно в холодильнике. Я обычно делаю в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу использовать.
  • Шаг 2 И примерчик использования "пьяной вишенки" - торт, который я придумала сама на основе "Пражского" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17607)
    И примерчик использования "пьяной вишенки" - торт, который я придумала сама на основе "Пражского" (ссылка на рецепт
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     здорово! 5+ в след году воспользуюсь рецептом. А сахара сколько, к примеру на банку объемом 150гр или на 100гр ягод?

    • Ленор

       такая пьяненькая :)))) и тортика будет чаще хотеться :))) это точно

      • домохозяйка

         Гениально! Надо не забыть про твой рецепт к след. сезону вишни:)

        • Снежинка Татьяна

           Людмила, очень полезная вещь! Зашла оставить голос)

          • LapSha (Мария)

             Какой хороший рецепт! Так и захотелось пару вишенок подцепить)) Голосую!

            Оставить комментарий