Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Из простецкого. "Полезное". "Пьяная вишня".

"Из простецкого. "Полезное". "Пьяная вишня".
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Упомянула как-то Оксанка в своем рецепте торт "Пьяная вишня" (вкуснотища, я вам скажу, необыкновенная). Так вот именно с этим тортом связана история моих "консервов" из вишни. Моя подружка как-то испекла этот торт. Естественно, попробовав, я тут же захотела его повторить. Все продукты были доступны, а вот вишней я не запаслась. Для этого рецепта вишню заливают коньяком на несколько часов. Поэтому и пришлось мне ждать почти год, чтобы испечь этот тортик. Вот тогда-то меня и осенила идея: а почему бы в сезон не законсервировать вишню в коньяке? Что и было успешно осуществлено. Эту вишню я использую в разных тортиках и шарлотках, очень вкусно с мороженым. Это настолько просто, что летом, в сезон, я его не размещала, но, поскольку у девочек мой рецепт вызвал интерес, надеюсь, что он пригодится. Если заморозили вишню без косточек, то можно сделать и сейчас.
Ингредиенты
Вишня
Коньяк (водка)
Сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишню освободить от косточек, уложить в банку до "плечиков", залить алкоголем, добавить немного сахара. Закрыть банку завинчивающейся крышкой. Хранить желательно в холодильнике. Я обычно делаю в маленьких баночках, чтобы открыть и сразу использовать.
На весь экран
И примерчик использования "пьяной вишенки" - торт, который я придумала сама на основе "Пражского" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17607)
И примерчик использования "пьяной вишенки" - торт, который я придумала сама на основе "Пражского" (http://www.edimdoma.ru/recipes/17607)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
lynnaya_sleza
lynnaya_sleza
10 лет назад

здорово! 5+
в след году воспользуюсь рецептом.
А сахара сколько, к примеру на банку объемом 150гр или на 100гр ягод?

Ленор
Ленор
10 лет назад

такая пьяненькая :)))) и тортика будет чаще хотеться :))) это точно

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Ленор,

:)))) хахахаха, ага!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Гениально! Надо не забыть про твой рецепт к след. сезону вишни:)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
домохозяйка,

Марина, рада тебя видеть! Спасибо! Надеюсь, что не забудешь:))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Людмила, очень полезная вещь! Зашла оставить голос)

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
10 лет назад

Какой хороший рецепт! Так и захотелось пару вишенок подцепить)) Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад
LapSha (Мария),

Так и в чем же дело? Угощайся!

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.