
Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне так понравился творожно-ореховый пирог с нектаминами ссылка на рецепт от Симы♥, что я решила его повторить. Но не просто повторить, а с некоторыми изменениями. Получилось так вкусно, что я не могла не поделиться с вами. Сима, этот пирог я решила посвятить тебе и всем любителям творожно-ореховых вкусняшек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кешью130.0г
- сахар65.0г
- яйцо3.0шт.
- манная крупа20.0г
- творог550.0упаковка
- сметана150.0г
- кокосовая стружка45.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- нектарин2.0шт.
- груши1.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
- коньякпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18438г20486.67% от дневной нормы
- Жиры10048г12560.00% от дневной нормы
- Углеводы2356г785.33% от дневной нормы
- Калории177108кКал7379.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143. - Шаг 2
Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку. - Шаг 3
Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем. - Шаг 4
Добавляем манку... - Шаг 5
Перемешиваем и отставляем в сторонку. - Шаг 6
Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном). - Шаг 7
Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время. - Шаг 8Груши и нектарины режем тоненькими дольками (пластинками, кому как нравится), очищая от косточек (семечек).
- Шаг 9
А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара. - Шаг 10
К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело! - Шаг 11
Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами. - Шаг 12
А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина. - Шаг 13
Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см. - Шаг 14
Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая. - Шаг 15
На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью. - Шаг 16
Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла. - Шаг 17
Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!
Оценить544
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"














Комментарии
12Пироги с творогом - это моя слабость. Отличный рецепт. Я частенько пеку что-нибудь из творога.
+1!
Очень красивый! 5 и голос)
Аллочка, очень красиво и вкусно!!!
Получился пирог-красавец, румяный! Голосую, Алла...