Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)

Творожно-ореховый пирог с карамелизированными фруктами для Симы♥ и не только :)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне так понравился творожно-ореховый пирог с нектаминами ссылка на рецепт от Симы♥, что я решила его повторить. Но не просто повторить, а с некоторыми изменениями. Получилось так вкусно, что я не могла не поделиться с вами. Сима, этот пирог я решила посвятить тебе и всем любителям творожно-ореховых вкусняшек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18438г
    20486.67% от дневной нормы
  • Жиры10048г
    12560.00% от дневной нормы
  • Углеводы2356г
    785.33% от дневной нормы
  • Калории177108кКал
    7379.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143.
    Отмеряем кешью (я взяла 150 гр., так как орехи у меня хранятся в холодильнике и могли немного увлажниться), высыпаем на сухую горячую сковороду и подсушиваем при постоянном помешивании. Затем высыпаем их в другую плоскую посуду и полностью остужаем. Из моих 150 гр. осталось 143.
  • Шаг 2 Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку.
    Остывшие орехи помещаем в кофемолку и превращаем в муку.
  • Шаг 3 Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем.
    Ореховую муку высыпаем в миску, добавляем 3 яйца, сахар (у меня, как у Симы, коричневый), перемешиваем.
  • Шаг 4 Добавляем манку...
    Добавляем манку...
  • Шаг 5 Перемешиваем и отставляем в сторонку.
    Перемешиваем и отставляем в сторонку.
  • Шаг 6 Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном).
    Творог, оставшиеся 2 яйца, сахар, кокосовую стружку, манную крупу, разрыхлитель и сметану смешиваем (я воспользовалась кухонным комбайном).
  • Шаг 7 Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время.
    Я забыла добавить сметану, но вовремя (до сбора пирога) опомнилась... Хорошенько все смешиваем и оставляем в покое на некоторое время.
  • Шаг 8
    Груши и нектарины режем тоненькими дольками (пластинками, кому как нравится), очищая от косточек (семечек).
  • Шаг 9 А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара.
    А пока займемся начинкой. Ставим скороводку на огонь и насыпаем немного сахара.
  • Шаг 10 К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело!
    К сахару добавляем груши, немного карамелизируем (до какой степени - решать вам, это уж на любителя), добавляем коньяк. Я коньяк подожгла. На фото не видно, но как красиво горело!
  • Шаг 11 Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами.
    Готовые груши выкладываем на плоское блюдо и то же саме повторяем с нектаринами.
  • Шаг 12 А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется.
На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто.
Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения.
На тесто выкладываем пластинки нектарина.
    А теперь приступаем к сбору пирога. Не забудем включить духовку - пусть греется. На дно разъемной формы, предварительно смазанной, выливаем ореховое тесто. Откладываем несколько красивых пластинок груши и нектарина для украшения. На тесто выкладываем пластинки нектарина.
  • Шаг 13 Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см.
    Нектарины накрываем творожно-кокосовым "одеялом" (немного), отступая от краев примерно на 1 - 0,5 см.
  • Шаг 14 Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая.
    Теперь выкладывем слой груш и также накрываем "одеялом", слегка разравнивая, но не придавливая.
  • Шаг 15 На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью.
    На поверхности красиво раскладываем отложенные пластинки фруктов, я еще украсила целыми орешками кешью.
  • Шаг 16 Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла.
    Отправляем в разогретую духовку (ориентируйтесь сами на сколько). В моей газовой духовке, разогретой до 180 градусов, пирог выпекался 45-50 минут. Вот такая красота вышла.
  • Шаг 17 Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!
    Даем пирогу полностью остыть (я пекла его поздно вечером и оставила до утра). Проводим ножом по краю формы и вынимаем пирог. Наливаем чай-кофе и наслаждаемся!
Оценить544
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

      Пироги с творогом - это моя слабость. Отличный рецепт. Я частенько пеку что-нибудь из творога.

    • Lyudmilae

       +1!

      • Снежинка Татьяна

         Очень красивый! 5 и голос)

        • Черешенка

           Аллочка, очень красиво и вкусно!!!

          • Мария KMW

             Получился пирог-красавец, румяный! Голосую, Алла...

            Оставить комментарий