Картофель, жаренный в духовке с луком и сухими травами

Картофель, жаренный в духовке с луком и сухими травами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Картофель – овощ любимый многими. Чаще всего его варят, жарят, тушат, готовят пюре. Этот вариант приготовления для того случая, когда повседневная жареная картошка надоела, а хочется чего-то вкусного, и непременно из картошки. Рецепт из моего детства, привитый как ни странно моим папой. Еще будучи маленькой, часто его готовила на ужин для родителей, пока они были на работе. Картошечка всегда получается золотистой, ароматной и исчезает с тарелок «влет»! Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы16г
    5.33% от дневной нормы
  • Калории72кКал
    3.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes

Шаги рецепта

  • Подготовка Картофель очистить.
    Картофель очистить.
  • Шаг 1 Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть.
    Порезать на достаточно крупные кубики. Духовку разогреть.
  • Шаг 2 Лук почистить, порезать не мелко и не крупно.
    Лук почистить, порезать не мелко и не крупно.
  • Шаг 3 В сковороду со съемной ручкой налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Жарим до готовности (картошка станет золотистой, лучок обжариться).
    В сковороду со съемной ручкой налить масло, уложить часть картофеля, посыпать луком, затем опять картофель и снова лук. Поставить в духовку и жарить на достаточно большом огне, помешивая каждые минут 10. Первый раз помешать через 3 минуты после разогрева масла, чтобы верхняя картошечка покрылась маслом и тоже зажаривалась. Жарим до готовности (картошка станет золотистой, лучок обжариться).
  • Шаг 4 Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать.
    Когда картошка практически готова, посолить ее, поперчить, посыпать травками и хорошо перемешать.
  • Шаг 5 И вот такая она получается! Подаем как гарнир. Угощайтесь!
    И вот такая она получается! Подаем как гарнир. Угощайтесь!
Оценить539
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • XeFes

     Танюшка, я с отчетом! Приготовила твою умопомрачительную картошечку, смели мои мужички ее мгновенно! И мне понравился не только вкус, но и способ готовки. Фото добавила, травок картофельных не было, я посыпала чуть-чуть карри. Спасибо, вкусно!💐

    • Анна

       Спасибо за рецепт. Картошку жарю теперь только в духовке!

      • АнастасияВ

         Это просто и безумно ароматно и вкусно! 5+1!

        • Lyudmilae

           Голосую за душистую картошечку!

          • LapSha (Мария)

             Интересно жарить и при этом в духовке! Обожаю картофель во всех его проявлениях, голосую!

            Оставить комментарий