Маффины "Маршмеллоу в шоколаде"

Маффины "Маршмеллоу в шоколаде"

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, хочу поделиться с Вами еще одним экспериментом с шоколадным тестом. В прошлый раз это были конфетки-маффинки, нежные и тающие во рту. ссылка на рецепт В этот раз я увеличила ингредиенты, в серединку добавила маршмеллоу...и вот, что получилось. Главное не передержать эти маффины. Если Вам нравятся влажные, слегка не допеченные внутри маффины, типа "Лава эффект", то держите их в духовке 11-14 минут. Но если все же Вам нравятся более сухие, тогда увеличивайте время выпечки до 15-20 минут, в зависимости от духовки и формочек. Еще очень важно не пересушить саму начинку-маршмеллоу. Подавать слегка теплыми. Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки374г
    415.56% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы3021г
    1007.00% от дневной нормы
  • Калории13987кКал
    582.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Далее добавляем яйца, тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем массу.
    Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром. Далее добавляем яйца, тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, какао. Вымешиваем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем массу.
  • Шаг 2 На дно формочки выкладываем 1-1,5 ст.л. шоколадного теста. По-серединке выкладываем кусочек начинки-маршмеллоу.
    На дно формочки выкладываем 1-1,5 ст.л. шоколадного теста. По-серединке выкладываем кусочек начинки-маршмеллоу.
  • Шаг 3 Сверху выкладываем 1-1.5 ст.л. теста.  Выпекаем маффины в разогретой духовке, при 180* 11-14 минут, если любим начинку по-нежнее и влажную. Или все же 15-20 минут, если начинка нравится более сухая. Готовность проверяем шашлычной палочкой.
    Сверху выкладываем 1-1.5 ст.л. теста. Выпекаем маффины в разогретой духовке, при 180* 11-14 минут, если любим начинку по-нежнее и влажную. Или все же 15-20 минут, если начинка нравится более сухая. Готовность проверяем шашлычной палочкой.
  • Шаг 4 После даем остыть.
    После даем остыть.
  • Шаг 5 И присыпав сахарной пудрой угощаем гостей, любимых и родных, коллег.
Приятного кофе-или чаепития!
    И присыпав сахарной пудрой угощаем гостей, любимых и родных, коллег. Приятного кофе-или чаепития!
Оценить536
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyulyashka

     И снова шоколадные кексики.... Да еще такие красивые и аппетитные ...А у меня как раз мармышки есть!

    • Сима♥

       Машуль,ты чего ник меняешь так часто?Я тебя вчера не признала;)А сегодня опять поменяла:)Интересные маффины:))И красивые!

      • АнастасияВ

         Маша, очень оригинально!

        • Lyudmilae

           Чудесные маффинчики и такая соблазнительная серединка:)))

          • Алла

             Мммм... Как здорово, Машенька, такие веселенькие они у тебя вышли!

            Оставить комментарий