
Торт «С днем учителя»
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо7.0шт.
- масло сливочное260.0г
- сахар450.0г
- мука200.0г
- изюм100.0г
- сахар ванильный1.0пакет
- разрыхлитель1.0ч. л.
- бананы3.0шт.
- грецкие орехи150.0г
- сметана500.0г
- лимонный сокпо вкусу
- молоко400.0мл
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки129г143.33% от дневной нормы
- Жиры470г587.50% от дневной нормы
- Углеводы910г303.33% от дневной нормы
- Калории8347кКал347.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока.Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре.Это пюре нанесите на корж. Банановое пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.Сметану взбейте с сахаром (200 г).Полученный крем нанесите сверху орехов.Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.Приготовьте второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный тортик.На свитке напишите поздравление. - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
...
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

















Комментарии
9Эльвира, как всегда так необычно! 5
Замечательный тортик, Эллисса! А перо-то, перо-то какое!!!
торт шикарный. спасибо!!!!
Не устаю восхищаться такими мастерицами, как Вы!
С днем учителя! Желаю творческих успехов!)) Торт шикарный!))