+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «С днем учителя»

Ингредиенты
Яйцо ... 7 шт.
Масло сливочное ... 260 г
Сахар ... 450 г
Мука ... 200 г
Изюм ... 100 г
Ванильный сахар ... 1 пакет
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Банан ... 3 шт.
Грецкие орехи измельченные ... 150 г
Сметана ... 500 г
Мастика для украшения
Сок лимонный ... по вкусу
Вареное сгущеное молоко ... 400 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока.Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре.Это пюре нанесите на корж. Банановое пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.Сметану взбейте с сахаром (200 г).Полученный крем нанесите сверху орехов.Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.Приготовьте второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный тортик.На свитке напишите поздравление.
Яйца хорошо взбейте, постепенно введите 200 г сахара, не прекращая взбивать. Муку смешайте с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста и аккуратно соедините с яичной массой. Масло (60 г) растопите и введите в полученную массу. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто. Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при 160˚С, не открывая духовку. Дайте коржу остыть, разрежьте его вдоль пополам и пропитайте полученные коржи сахарным сиропом (50 г сахара) с добавлением лимонного сока.Очистите бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчите их до состояния пюре.Это пюре нанесите на корж. Банановое пюре посыпьте измельченными грецкими орехами.Сметану взбейте с сахаром (200 г).Полученный крем нанесите сверху орехов.Накройте вторым коржом и отправьте в холодильник на 30–40 минут.Приготовьте второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбейте размягченное сливочное масло (200 г), постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смажьте верх и бока торта и отправьте в холодильник на 2–3 часа.Раскатайте мастику и нанесите на охлажденный тортик.На свитке напишите поздравление.
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
На весь экран
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Pronya
Pronya
10 лет назад

Эльвира, как всегда так необычно! 5

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Замечательный тортик, Эллисса! А перо-то, перо-то какое!!!

Мария
Мария
10 лет назад

торт шикарный. спасибо!!!!

Gertruda
Gertruda
10 лет назад

Не устаю восхищаться такими мастерицами, как Вы!

Альбина
Альбина
10 лет назад

С днем учителя! Желаю творческих успехов!)) Торт шикарный!))

Показать еще комментарии