
Клубничный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Спешите!!! Пока еще есть осенняя клубника, можно приготовить такой вот вкуснейший тортик вдогонку лету:)))
Пищевая ценность
- Белки16777г18641.11% от дневной нормы
- Жиры9091г11363.75% от дневной нормы
- Углеводы2392г797.33% от дневной нормы
- Калории161686кКал6736.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с ванильным сахаром и 90г сахара. Белки взбить в пену с 90г сахара, соединить с желтковой массой, всыпать муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Тесто выложить в форму (24-26см) выстланную бумагой и выпекать примерно 40 минут. - Шаг 2
Остывший корж горизонтально разрезать, чтобы получилось 3 коржа. Половину ягод клубники мелко нарезать. - Шаг 3
Сливки взбить с 1 пакетиком загустителя. Творог растереть с 70г сахара, добавить 2 пакетика закрепителя и соединить со взбитыми сливками. - Шаг 4
1/3 часть получившегося сливочно-творожного крема отложить. Зефир в шоколаде измельчить и смешать с 1/3 крема. Оставшиеся 2/3 крема перемешать с измельченной клубникой. - Шаг 5
Два коржа намазать кремом с клубникой и сложить друг на друга. Накрыть третьим коржом. Намазать его кремом с зефиром. Украсить оставшимися ягодами.
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаРаньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"













Комментарии
10Интерсный очень торт и при случае я его обязательно сделаю. У меня вопрос- вот сливки(вершки) "Простоквашино" у вас взбились до какого состояния? А то я два раза их покупала и они, как долго я их не взбивала, как были в таком состоянии так и остались. Правда, я загустителя так много не добавляла, да по идее 33% должны взбиваться хорошо, если они таковыми и являются...
Очень захотелось мне этого тортика!) Голосую)
Ммм..какое сочетание чудесное:))Очень люблю:)
Ах, клууубничная песня!!:)) Аж уходить не хочется от вас, так смотрела бы и смотрела, а еще лучше ела бы и ела:))
ага))))Соблазняшка))))