Клубничный торт

Клубничный торт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спешите!!! Пока еще есть осенняя клубника, можно приготовить такой вот вкуснейший тортик вдогонку лету:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16777г
    18641.11% от дневной нормы
  • Жиры9091г
    11363.75% от дневной нормы
  • Углеводы2392г
    797.33% от дневной нормы
  • Калории161686кКал
    6736.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с ванильным сахаром и 90г сахара. Белки взбить в пену с 90г сахара, соединить с желтковой массой, всыпать муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Тесто выложить в форму (24-26см) выстланную бумагой и выпекать примерно 40 минут.
    Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с ванильным сахаром и 90г сахара. Белки взбить в пену с 90г сахара, соединить с желтковой массой, всыпать муку, разрыхлитель, какао, перемешать. Тесто выложить в форму (24-26см) выстланную бумагой и выпекать примерно 40 минут.
  • Шаг 2 Остывший корж горизонтально разрезать, чтобы получилось 3 коржа. Половину ягод клубники мелко нарезать.
    Остывший корж горизонтально разрезать, чтобы получилось 3 коржа. Половину ягод клубники мелко нарезать.
  • Шаг 3 Сливки взбить с 1 пакетиком загустителя. Творог растереть с 70г сахара, добавить 2 пакетика закрепителя и соединить со взбитыми сливками.
    Сливки взбить с 1 пакетиком загустителя. Творог растереть с 70г сахара, добавить 2 пакетика закрепителя и соединить со взбитыми сливками.
  • Шаг 4 1/3 часть получившегося сливочно-творожного крема отложить. Зефир в шоколаде измельчить и смешать с 1/3 крема. Оставшиеся 2/3 крема перемешать с измельченной клубникой.
    1/3 часть получившегося сливочно-творожного крема отложить. Зефир в шоколаде измельчить и смешать с 1/3 крема. Оставшиеся 2/3 крема перемешать с измельченной клубникой.
  • Шаг 5 Два коржа намазать кремом с клубникой и сложить друг на друга. Накрыть третьим коржом. Намазать его кремом с зефиром. Украсить оставшимися ягодами.
    Два коржа намазать кремом с клубникой и сложить друг на друга. Накрыть третьим коржом. Намазать его кремом с зефиром. Украсить оставшимися ягодами.
Оценить529
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadia

     Интерсный очень торт и при случае я его обязательно сделаю. У меня вопрос- вот сливки(вершки) "Простоквашино" у вас взбились до какого состояния? А то я два раза их покупала и они, как долго я их не взбивала, как были в таком состоянии так и остались. Правда, я загустителя так много не добавляла, да по идее 33% должны взбиваться хорошо, если они таковыми и являются...

    • Снежинка Татьяна

       Очень захотелось мне этого тортика!) Голосую)

      • Сима♥

         Ммм..какое сочетание чудесное:))Очень люблю:)

        • Галиюша

           Ах, клууубничная песня!!:)) Аж уходить не хочется от вас, так смотрела бы и смотрела, а еще лучше ела бы и ела:))

          • Valentina 78

             ага))))Соблазняшка))))

            Оставить комментарий