+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний балык из куриного филе

Домашний балык из куриного филе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу я взяла рецепт с сайта Поваренок, но внесла некоторые коррективы, в связи с тем, что по оригинальному рецепту балык получается с достаточно резким вкусом за счет как я считаю большого количества коньяка и пряностей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).
На весь экран
шаг 2
Подготовить филе, промыть и обсушить.
Подготовить филе, промыть и обсушить.
На весь экран
шаг 3
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.
На весь экран
шаг 5
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит наше филе через 24 часа.
Так выглядит наше филе через 24 часа.
На весь экран
шаг 7
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.
На весь экран
шаг 8
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.
На весь экран
шаг 9
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Elena1639
Elena1639
02.07.2012 23:44:55

Очень вкусно получается. Только я после промывания и просушки филе салфеткой, посыпаю его красным перцем и подсушиваю его на веревке не более суток. С друзьями обожаем такой балычок с пивком. Делала его по почти такому же рецепту:http://www.edimdoma.ru/retsepty/35186-vyalenaya-kurinaya-grudka#commenting_686360 Я тоже уменьшала количество коньяка и пряностей ))

Оксана
Оксана
03.07.2012 12:13:32
Elena1639,

Елена, спасибо за комментарий:) Действительно удачный рецепт и самое главное никакой химии:)

Маша
Маша
29.09.2011 21:44:57

Оксаночка, спасибо за рецепт! Сделала!)) не ожидала, что получится, если честно)) Вот только чересчур на мой вкус солёные филешечки вышли. Как Вам кажется, можно их вымочить?

Оксана
Оксана
30.09.2011 21:10:02
Маша,

Маша, очень рада, что Вы попробовали. Незнаю почему они получились сильно солеными, возможно Вы их держали дольше в соли? А возможно плохо помыли. У меня они выли слабосолеными внутри, а верхняя часть была более соленая. Но думаю если Вы их вымочите, то возможно они станут менее солеными, самое главное после вымачивания их хорошо высушить. А соль Вы брали крупную морскую? это очень важный момент. Надеюсь у Вас все получтся:) удачи!

Маша
Маша
30.09.2011 22:49:51
Оксана,

Держала сутки, использовала соль крупного помола. Но пробовала пока только я, а я практически не солю пищу, может поэтому мне и показалось мяско слишком солёным. А в целом, я и не ожидала, что получитя нечто похожее на сыровяленую курочку)) надо было мне лучше химию в школе учить

♕Таня♕
♕Таня♕
20.09.2011 23:02:41

Оксаночка мой голос за рецепт 15-я!!!!!

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:32:24
♕Таня♕,

Танечка, огромное спасибо!

Irene
Irene
20.09.2011 22:17:37

Оксанка,а оно какое по текстуре получается?..как сырое?..)

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:32:12
Irene,

Irene, по текстуре нельзя сказать, что совсем сырое, но и не сухое, по типу слабосоленой семги.

lapushka
lapushka
20.09.2011 21:10:45

Оксаночка, очень интересно, никогда не делала балык, потому что полагала его делают из говядины, баранины или свинины, а это сырое мясо опасно паразитами, которые приводят к очень нехорошим последствиям. А вот в курице как раз этих паразитов и нет :) Спасибо за рецепт.

Оксана
Оксана
21.09.2011 10:31:07
lapushka,

lapushka, пожалуйста, пробуйте. Я в следующий раз попробую из телятины, купленной у проверенного человека. Потом поделюсь впечатлениями:)

Показать еще комментарии