+ 1000
+ 1000

торт Министерский

торт Министерский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус, знакомый с детства!:))) По крайней мере у нас в Сибири все его готовили!:)
Ингредиенты

3 яйца
пол стакана мака
пол стакана грецких орехов (измелченных)
пол стакана изюма
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
сода
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2/4
Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
На весь экран
шаг 3/4
Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
На весь экран
шаг 4/4
Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Виталий Куликов
Виталий Куликов
6 лет назад

сколько класть соды на корж.(гашенная или нет)заранее признателен за ответ.

Натали
Натали
6 лет назад
Виталий Куликов,

Гашеная, 1/2 ч.л!:)

Irene
Irene
8 лет назад

А у нас его называют "Три встречи"))) но торт замечательный независимо от названия)))

Натали
Натали
6 лет назад
Irene,

Спасибо!:) Свекр очень любит его!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкуснятина! 5 и голосую)

Inna
Inna
8 лет назад

Тортик один из любимих,но у нас он называется "Женский каприз".

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

А у нас такой торт назывался Мальвина:))И со сметанным кремом:)Вкууусно!

Показать еще комментарии