+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

торт Министерский

торт Министерский
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкус, знакомый с детства!:))) По крайней мере у нас в Сибири все его готовили!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
пол стакана мака
пол стакана грецких орехов (измелченных)
пол стакана изюма
1,5 стакана кефира
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
сода
1 банка сгущенки
1 пачка сливочного масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
159598 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желательно за день подготовить мак - залить 1/2 стакана воды/молока и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
Печем коржи: 1 яйцо взбить с 1/2 ст. сахара, добавить 1/2 стакана кефира, соду, 1/2 стакана муки.Добавляем мак. Для 2 других коржей - все также, только добавляем орехи, а во второй изюм. Изюм предварительно запарить в кипятке, можно коньячку добавить!:)) Выпекаем каждый корж при 180 градусах 20 минут
На весь экран
шаг 3
Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
Пока коржи остывают - делаем крем: Масло предварительно достать из холодильника - должно подтаять при комнатной температуре. минут 30-40 достаточно. Затем просто взбиваем его со сгущенкой. Промазываем все коржи.
На весь экран
шаг 4
Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
Глазурь: 1 плитка молочного шоколада 50 гр сливочного масла 3 ст.л молока Растопить шоколад в кастрюльке, добавить молоко и масло, растопить все на медленнном огне и перемешать. Залить торт и убрать в холодильник. Дать напитаться часов 12!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Виталий Куликов
Виталий Куликов
09.01.2014 09:05:37

сколько класть соды на корж.(гашенная или нет)заранее признателен за ответ.

Натали
Натали
03.04.2014 22:17:06
Виталий Куликов,

Гашеная, 1/2 ч.л!:)

Irene
Irene
20.09.2011 22:13:42

А у нас его называют "Три встречи"))) но торт замечательный независимо от названия)))

Натали
Натали
03.04.2014 22:17:30
Irene,

Спасибо!:) Свекр очень любит его!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2011 17:31:36

Вкуснятина! 5 и голосую)

Inna
Inna
20.09.2011 17:24:01

Тортик один из любимих,но у нас он называется "Женский каприз".

Сима♥
Сима♥
20.09.2011 16:59:45

А у нас такой торт назывался Мальвина:))И со сметанным кремом:)Вкууусно!

Показать еще комментарии