+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий французский пирог с синими сливами

Легкий французский пирог с синими сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Пирог очень нежный, вкусный и низкокалорийный ,но я скорее бы назвала его суфле. На тесто вообще не похоже, скорее как крем) Но очень рекомендую попробовать
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука - 3 ст. ложки
молоко - пол литра
сахар - 3 ст. ложки
желток - 4 шт
ваниль - по вкусу
синие сливы- 1 кг
миндаль - полстакана

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести муку в молоке и добавить сахар. Поставить смесь на огонь и непрерывно помешивать , пока не загустеет. Снять с огня и продолжать помешивать, чтобы не образовалась корочка
Развести муку в молоке и добавить сахар. Поставить смесь на огонь и непрерывно помешивать , пока не загустеет. Снять с огня и продолжать помешивать, чтобы не образовалась корочка
На весь экран
шаг 2
Когда смесь остынет, добавить при непрерывном помешивании 4 желтка и ваниль
Когда смесь остынет, добавить при непрерывном помешивании 4 желтка и ваниль
На весь экран
шаг 3
Сварить синие сливы в небольшом количестве подслащенной воды, отцедить и удалить косточки. В стеклянную огнеупорную посуду положить слой теста, затем слой слив и т.д. Поверх последнего слоя теста уложить самые крупные сливы и посыпать миндалем. Выпекать в сильно разогретой духовке около 40 минут
Сварить синие сливы в небольшом количестве подслащенной воды, отцедить и удалить косточки. В стеклянную огнеупорную посуду положить слой теста, затем слой слив и т.д. Поверх последнего слоя теста уложить самые крупные сливы и посыпать миндалем. Выпекать в сильно разогретой духовке около 40 минут
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2011 20:07:10

Нравится! Люблю заварное тесто, +5 и голос 7