+ 1000
+ 1000

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
А у меня творог и клубника. Люблю я это сочетание домашнего вкусного творога и ароматной летней ягоды! Получился очень праздничный, очень творожный десерт, и обязательно шоколадная глазурь!!!...:)))
Ингредиенты

700г сухого творога
200г размягченного сливочного масла
120г манной крупы
240г сахара
6 яиц
250г клубники
200мл сливок (33%)
50г сахарной пудры
100г маскарпоне
И для глазури: 1ст.л. сл. масла, 1 ст.л. сметаны, 2ст.л. какао, 3ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Масло, желтки + 150г сахара взбить, добавить протертый через сито творог и манку. Перемешать.
Масло, желтки + 150г сахара взбить, добавить протертый через сито творог и манку. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Белки + 70г сахара взбить в густую пену. Ввести белки в творожную массу.
Белки + 70г сахара взбить в густую пену. Ввести белки в творожную массу.
На весь экран
шаг 3/9
Разделить тесто на 3 части. Испечь каждуюв разъемной форме при 180°С примерно 25 минут.
Разделить тесто на 3 части. Испечь каждуюв разъемной форме при 180°С примерно 25 минут.
На весь экран
шаг 4/9
Клубнику измельчить в блендере, добавить 20г сахара и нагреть на медленном огне до растворения сахара. Этим клубничным пюре пропитать коржи.
Клубнику измельчить в блендере, добавить 20г сахара и нагреть на медленном огне до растворения сахара. Этим клубничным пюре пропитать коржи.
На весь экран
шаг 5/9
Крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще взбить.
Крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще взбить.
На весь экран
шаг 6/9
Кремом промазать 1-й и 2-й коржи, третьим накрыть. Можно оставить пару ложек крема для украшения.
Кремом промазать 1-й и 2-й коржи, третьим накрыть. Можно оставить пару ложек крема для украшения.
На весь экран
шаг 7/9
Глазурь приготовим, как обычно: все ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить, полить торт.
Глазурь приготовим, как обычно: все ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить, полить торт.
На весь экран
шаг 8/9
Тут пришла моя дочь, увидела ШОКОЛАДНУЮ глазурь!!!
Тут пришла моя дочь, увидела ШОКОЛАДНУЮ глазурь!!!
На весь экран
шаг 9/9
"ТОТИК!" :))))
"ТОТИК!" :))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

За чудо!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо! Очень приятно! :)

Наталья
Наталья
8 лет назад

А какой(ая)прекрасный(ая)малыш(ка)!!!!!!!!!!!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наталья! Малышка... :)

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
8 лет назад

Какой тортик замечательный! :) 5 и голос

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо, Оленька! ;)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Ого!!! а тортик то не маленький))) значит я успела, мне кусочек можно?)))

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад
Черешенка,

Да, Олюшка, угощайся!!! ;)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

А ты значит Танюш тортиками балуешься,смотрю не одна,конкуренция подрастает:)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну да, ну да... А мы, Юльчик, конкуренции не боимся! :)))))))))

Показать еще комментарии