Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

А у меня творог и клубника. Люблю я это сочетание домашнего вкусного творога и ароматной летней ягоды! Получился очень праздничный, очень творожный десерт, и обязательно шоколадная глазурь!!!...:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23444г
    26048.89% от дневной нормы
  • Жиры12885г
    16106.25% от дневной нормы
  • Углеводы3228г
    1076.00% от дневной нормы
  • Калории227131кКал
    9463.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло, желтки + 150г сахара взбить, добавить протертый через сито творог и манку. Перемешать.
    Масло, желтки + 150г сахара взбить, добавить протертый через сито творог и манку. Перемешать.
  • Шаг 2 Белки + 70г сахара взбить в густую пену. Ввести белки в творожную массу.
    Белки + 70г сахара взбить в густую пену. Ввести белки в творожную массу.
  • Шаг 3 Разделить тесто на 3 части. Испечь каждуюв разъемной форме при 180°С примерно 25 минут.
    Разделить тесто на 3 части. Испечь каждуюв разъемной форме при 180°С примерно 25 минут.
  • Шаг 4 Клубнику измельчить в блендере, добавить 20г сахара и нагреть на медленном огне до растворения сахара. Этим клубничным пюре пропитать коржи.
    Клубнику измельчить в блендере, добавить 20г сахара и нагреть на медленном огне до растворения сахара. Этим клубничным пюре пропитать коржи.
  • Шаг 5 Крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще взбить.
    Крем: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне, еще взбить.
  • Шаг 6 Кремом промазать 1-й и 2-й коржи, третьим накрыть. Можно оставить пару ложек крема для украшения.
    Кремом промазать 1-й и 2-й коржи, третьим накрыть. Можно оставить пару ложек крема для украшения.
  • Шаг 7 Глазурь приготовим, как обычно: все ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить, полить торт.
    Глазурь приготовим, как обычно: все ингредиенты смешать в кастрюльке, довести до кипения, немного охладить, полить торт.
  • Шаг 8 Тут пришла моя дочь, увидела ШОКОЛАДНУЮ глазурь!!!
    Тут пришла моя дочь, увидела ШОКОЛАДНУЮ глазурь!!!
  • Шаг 9 "ТОТИК!" :))))
    "ТОТИК!" :))))
Оценить535
0

Автор рецепта

Танюха-ха))Танюха-ха)),автор рецепта
Раньше ежедневная готовка для меня была рутиной и даже в какой-то степени "пыткой"... В декабре 2009 года я родила дочку Лину. Примерно в 8 месяцев она стала пробовать "взрослую" еду... И я, наверное, от осознания того, что уже никуда не денусь от приготовления домашней полезной еды, перестроила себя на позитивный лад...:) А когда зарегистрировалась на этом сайте, все пошло еще веселей: новые блюда, эксперименты, рецепты из детства... Муж в легком недоумении. А моя мама удивляется, кто же научил меня "так вкусно готовить" (это мамина цитата, я вообще-то скромная)...:)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     За чудо!

    • Наталья

       А какой(ая)прекрасный(ая)малыш(ка)!!!!!!!!!!!

      •  ♥ОЛЯ :)♥

         Какой тортик замечательный! :) 5 и голос

        • Черешенка

           Ого!!! а тортик то не маленький))) значит я успела, мне кусочек можно?)))

          • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

             А ты значит Танюш тортиками балуешься,смотрю не одна,конкуренция подрастает:)

            Оставить комментарий