+ 1000
+ 1000

Брауни с инжиром и грецкими орехами

Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конфеты и сорбе временно заброшены, "брауневая лихорадка" продолжается:)
Ингредиенты

Шоколад молочный 250 гр.;
Сахар (здесь коричневый, можно обычный) 150 гр. или чуть больше;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Грецкие орехи 200 гр.;
Инжир вяленый 200 +- гр.;
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
На весь экран

шаг 2/6

Добавить яйца, еще раз размешать.
Добавить яйца, еще раз размешать.
На весь экран

шаг 3/6

Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
На весь экран

шаг 4/6

Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
На весь экран

шаг 5/6

Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
На весь экран

шаг 6/6

Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

Буквально недавно я пекла шоколадный брауни первый раз в жизни. Делала с орехами (фундуком), надо попробовать с грецким орехом и инжиром. Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Катюша ,

Буду рад, если пригодится идея!

Катюша
Катюша
8 лет назад
Вениамин,

Ещё как пригодиться. Ещё мне понравились Ваши конфеты с вафельками и халвой. Рецепт просто супер, и у меня возникла идея с конфетами. Буду экспериментировать.

Цветана
Цветана
9 лет назад

И как я могла...пройти мимо такого??????

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

Поддерживаю Вас Вениамин, я тоже в последнее время брауни увлеклась:)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Еlena_skor,

Спасибо!

Ленор
Ленор
9 лет назад

вкусненькая лихорадочка получается, Вениаминчик :)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Ленор,

Спасибо:)

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Отличная компания!:))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Сима♥,

Спасибо:)

Показать еще комментарии