+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с инжиром и грецкими орехами

Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
29193 ed4 square100
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Брауни с инжиром и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конфеты и сорбе временно заброшены, "брауневая лихорадка" продолжается:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Шоколад молочный 250 гр.;
Сахар (здесь коричневый, можно обычный) 150 гр. или чуть больше;
4 яйца;
Сливочное масло 180 гр.;
Мука 160 гр.+-;
Грецкие орехи 200 гр.;
Инжир вяленый 200 +- гр.;
Щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня и добавить сахар и щепотку соли, размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца, еще раз размешать.
Добавить яйца, еще раз размешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
Присоединить нарезанный инжир и слегка измельченные орехи.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
Просеять муку, размешать. ***На этот раз я решил не добавлять какао-порошок, вышло также вкусно, правда цвет необычно светлый***:)
На весь экран
шаг 5
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке, 20-25 минут.
На весь экран
шаг 6
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой, тесто должно "пружинить". Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.***На этот раз брауни получился с забавной пористой поверхностью (обычно она слегка шелушится), текстура правильная, я бы даже сказал, приближенная к идеалу. Благодаря инжиру брауни внутри еще более влажный, кремовый и конечно же, очень вкусный! Мои рекомендации!:)***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
31.10.2011 19:35:08

Буквально недавно я пекла шоколадный брауни первый раз в жизни. Делала с орехами (фундуком), надо попробовать с грецким орехом и инжиром. Забираю в кулинарную книгу. Спасибо.

Вениамин
Вениамин
31.10.2011 20:09:09
Катюша ,

Буду рад, если пригодится идея!

Катюша
Катюша
31.10.2011 20:14:52
Вениамин,

Ещё как пригодиться. Ещё мне понравились Ваши конфеты с вафельками и халвой. Рецепт просто супер, и у меня возникла идея с конфетами. Буду экспериментировать.

Цветана
Цветана
04.10.2011 21:44:46

И как я могла...пройти мимо такого??????

Еlena_skor
Еlena_skor
21.09.2011 22:12:09

Поддерживаю Вас Вениамин, я тоже в последнее время брауни увлеклась:)

Вениамин
Вениамин
22.09.2011 18:10:21
Еlena_skor,

Спасибо!

Ленор
Ленор
21.09.2011 20:46:10

вкусненькая лихорадочка получается, Вениаминчик :)))

Вениамин
Вениамин
22.09.2011 18:10:32
Ленор,

Спасибо:)

Сима♥
Сима♥
21.09.2011 17:57:59

Отличная компания!:))

Вениамин
Вениамин
21.09.2011 20:03:30
Сима♥,

Спасибо:)

Показать еще комментарии